El ‘Mahara’ de La Isla

El Mahara. No, no se piensen que voy hablar de algún que otro majareta  de los que vivimos en La isla, porque haberlos haylos para que nos vamos a engañar…Sino que me refiero al vino que dos isleños,  ha producido con este nombre tan ligado a nuestro argot popular: Mahara. Una obra maestra de los hermanos José y Miguel Gomez Lucas. Ambos licenciados [Más...]

por Pepe Oneto | Publicada hace 9 meses
Por Pepe Oneto el Lunes, 4 Julio , 2016
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A esos caraduras expertos gastronómicos de salón

El mundo de la gastronomía cada vez cobra más adictos, lo cual indudablemente es bueno. Pero este aumento de nuevos aficionados al comercio y al bebercio lleva consigo el que los especuladores de turno saquen [Más...]

Por Pepe Oneto el Viernes, 29 Abril , 2016
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El GGG celebra y celebramos su 30 cumpleaños

El Grupo Gastronómico Gaditano (GGG) cumpleeste mes 30 años. Han pasado seis lustros desde que unos amantes de la buena mesa y de la cultura gastronómica gaditana decidieran constituir una entidad con la cual [Más...]

Por Pepe Oneto el Sábado, 13 Febrero , 2016
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“Cómetelo”, un libro de alta cocina

Portada del libro. Podría haber sido una publicación de esos fogones de diseño, vanguardistas, innovadores… que actualmente es lo que marca tendencia, es lo que ahora está de moda.   Y, por tanto, es lo [Más...]

Por Pepe Oneto el Martes, 19 Enero , 2016
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Recuerdos maravillosos

Disculpen que hoy aparque un poco la gastronomía en esta ventana de Salud al Día a la que me asomo todos los meses.  Permítanme esta vez la licencia de hablar en primera persona. Y es que la ocasión lo requiere, [Más...]

Por Pepe Oneto el Lunes, 21 Diciembre , 2015
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El cuento de las estrellas

Lo tengo muy claro. Si yo regentara un restaurante, de forma tajante jamás permitiría ni tan siquiera que me nominaran como candidato a tenedor de una Estrella Michelin. El pasado miércoles día 25, el Parador [Más...]

Por Pepe Oneto el Domingo, 22 Noviembre , 2015
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La gastronomía gaditana a debate

Dentro del ciclo “Cádiz es futuro” que La Voz y ABC realiza periódicamente con diferentes entregas dedicadas a distintas materias, el pasado jueves (19-11-2015) el Parador Hotel Atlántico de Cádiz fue el [Más...]

Por Pepe Oneto el Martes, 27 Octubre , 2015
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ASIHTUR y ACOSAFE, dos instituciones de prestigio

Todos criticábamos, aunque nadie hacía o hacíamos  nada, y coincidíamos al afirmar que era inconcebible que siendo La Isla cuna de los esteros, ni la iniciativa pública ni la privada, o ambas al unísono, [Más...]

Por Pepe Oneto el Sábado, 22 Agosto , 2015
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José Andrés, con un par de…fogones

Jose Ramón Andres Puerta. El gran embajador de nuestra gastronomía. Las ya archiconocidas declaraciones xenófobas y racistas del aspirante a candidato presidencial de la Casa Blanca, Donald Trump, que prefiero [Más...]

Por Pepe Oneto el Lunes, 22 Junio , 2015
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A mi buena gente de la hostelería

Ahora que comienza temporada veraniega, ese tiempo estival en el que los restaurantes, hoteles, chiringuitos y demás establecimientos de restauración se pondrán  a pleno rendimiento quiero dedicar mi espacio [Más...]