Comida bazofia y ‘estercolara’

Como es sabido, en Andalucía la obesidad afecta a más del 16% de la población adulta y, ¡ojo!, al 23% de la infantil. Lo que supone un serio problema de salud pública al que se le debería de prestar toda la atención por parte de las diferentes administraciones públicas y autoridades sanitarias. Aunque es verdad que lo hacen; pero también es [Más...]

por Pepe Oneto | Publicada hace 2 semanas
Por Pepe Oneto el viernes, 2 marzo , 2018
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La discapacidad ‘no discapacita’ el espíritu

IV Concurso Andaluz de jóvenes Cocineros y Cocineras. Dos chicas que estudian cocina en “Universo Santi” entre los finalistas. La Escuela de Formación “Hacienda la Laguna”, de la localidad jienense de [Más...]

Por Pepe Oneto el domingo, 5 noviembre , 2017
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Por una buena educación alimentaria

Fuente: Restauracioncolectiva.com Todos los especialistas en alimentación y nutrición, pediatras y profesionales de la medicina en general, promulgan hasta la saciedad y sostienen, con buen criterio, que muchas [Más...]

Por Pepe Oneto el sábado, 2 septiembre , 2017
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¡Basta ya de explotadores!

Hablando con una persona, a la que, por cierto, quiero mucho y por lo tanto para mi es digna de todo crédito, me entero de las atrocidades que se están cometiendo en el plano laboral con el personal, o gran parte [Más...]

Por Pepe Oneto el viernes, 26 agosto , 2016
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El ‘Mahara’ de La Isla

El Mahara. No, no se piensen que voy hablar de algún que otro majareta  de los que vivimos en La isla, porque haberlos haylos para que nos vamos a engañar…Sino que me refiero al vino que dos isleños,  ha [Más...]

Por Pepe Oneto el lunes, 4 julio , 2016
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A esos caraduras expertos gastronómicos de salón

El mundo de la gastronomía cada vez cobra más adictos, lo cual indudablemente es bueno. Pero este aumento de nuevos aficionados al comercio y al bebercio lleva consigo el que los especuladores de turno saquen [Más...]

Por Pepe Oneto el viernes, 29 abril , 2016
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El GGG celebra y celebramos su 30 cumpleaños

El Grupo Gastronómico Gaditano (GGG) cumpleeste mes 30 años. Han pasado seis lustros desde que unos amantes de la buena mesa y de la cultura gastronómica gaditana decidieran constituir una entidad con la cual [Más...]

Por Pepe Oneto el sábado, 13 febrero , 2016
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“Cómetelo”, un libro de alta cocina

Portada del libro. Podría haber sido una publicación de esos fogones de diseño, vanguardistas, innovadores… que actualmente es lo que marca tendencia, es lo que ahora está de moda.   Y, por tanto, es lo [Más...]

Por Pepe Oneto el martes, 19 enero , 2016
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Recuerdos maravillosos

Disculpen que hoy aparque un poco la gastronomía en esta ventana de Salud al Día a la que me asomo todos los meses.  Permítanme esta vez la licencia de hablar en primera persona. Y es que la ocasión lo requiere, [Más...]

Por Pepe Oneto el lunes, 21 diciembre , 2015
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El cuento de las estrellas

Lo tengo muy claro. Si yo regentara un restaurante, de forma tajante jamás permitiría ni tan siquiera que me nominaran como candidato a tenedor de una Estrella Michelin. El pasado miércoles día 25, el Parador [Más...]