Pepe Oneto: “Bodegón Andalucía finaliza su curso caracolero con matrícula de honor”

Fin de temporada. Como es sabido y está más que demostrado, Bodegón Andalucía es uno de los establecimientos –por no decir el que más– que, en su época correspondiente, más caracoles sirve en toda la provincia de Cádiz. Pero es que además están realmente deliciosos. Una receta de Carmen Benitez, que su hijo Alfonso, conocido popular y [Más...]

por Pepe Oneto | Publicada hace 12 horas
Por Pepe Oneto el sábado, 25 abril , 2020
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Intrusismo periodístico

No soy periodista. Que quede claro; aunque sí hago periodismo, que no es lo mismo, igual que dicen los que son honestos, que haberlos haylos, que cocinan pero recalcando que no son cocineros. Lo cual les honra. [Más...]

Por Pepe Oneto el jueves, 26 marzo , 2020
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¡Adiós vice!

Ayer pude hablar con él durante un minuto y medio. Eran las 11:30 horas de la mañana de un día inseguro, tenebroso, desapacible, incierto… tanto en lo meteorológico como en lo emocional, como a todos los que [Más...]

Por Pepe Oneto el sábado, 21 diciembre , 2019
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Balance gastronómico del año 2019 en San Fernando

La gastronomía de nuestra tierra avanza. No cabe duda que los fogones isleños, y del resto de la Bahía gaditana, han experimentado -y están experimentando- un importante avance; y esto no hace sino contribuir [Más...]

Por Pepe Oneto el domingo, 13 enero , 2019
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Gastronomía social

Cuando hablamos de restauración lo hacemos sólo pensando en los locales de restaurantes, digamos, convencionales o comerciales. Nunca nos referimos a esa otra no menos importante, como es el de la restauración [Más...]

Por Pepe Oneto el domingo, 2 diciembre , 2018
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Engañadores de Oliva Virgen Extra

Que el Aceite de Oliva Virgen Extra andaluz es el ingrediente estrella de los fogones, creo que a estas alturas no habrá nadie, o muy poquitas gente, que lo ponga en duda. A parte de las magníficas peculiaridades [Más...]

Por Pepe Oneto el sábado, 2 junio , 2018
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Manuel Ruíz Torres se sumerge en la ‘Cocina histórica gaditana’

Un libro en el que el autor desvela infinidad de entresijos y curiosidades de esa huella culinaria que las diferentes culturas y civilizaciones han ido dejando a su paso por tierras gaditana. VinumPopulus. Es un [Más...]

Por Pepe Oneto el sábado, 14 abril , 2018
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Comida bazofia y ‘estercolara’

Como es sabido, en Andalucía la obesidad afecta a más del 16% de la población adulta y, ¡ojo!, al 23% de la infantil. Lo que supone un serio problema de salud pública al que se le debería de prestar toda la [Más...]

Por Pepe Oneto el viernes, 2 marzo , 2018
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La discapacidad ‘no discapacita’ el espíritu

IV Concurso Andaluz de jóvenes Cocineros y Cocineras. Dos chicas que estudian cocina en “Universo Santi” entre los finalistas. La Escuela de Formación “Hacienda la Laguna”, de la localidad jienense de [Más...]

Por Pepe Oneto el domingo, 5 noviembre , 2017
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Por una buena educación alimentaria

Fuente: Restauracioncolectiva.com Todos los especialistas en alimentación y nutrición, pediatras y profesionales de la medicina en general, promulgan hasta la saciedad y sostienen, con buen criterio, que muchas [Más...]