Publicado el: Lun, 29 Ago, 2016

La mala suerte impide al San Fernando CD obtener los primeros puntos en la Segunda B

IMG_20160829_135708El San Fernando sumó su segunda derrota consecutiva en la nueva categoría, después de brillar esta semana pasada con un 9-0 en la Copa Federación. Había ilusión por ver la evolución del conjunto azulino y pareció que la cosa iba a pintar bien. Pero el San Fernando CD sigue sin puntuar en su regreso a la categoría de bronce del fútbol español, sufriendo anoche la remontada de los locales del Atlético Mancha Real de Jaen, en el segundo periodo con un gol denominado de esos psicológicos nada más reanudarse el juego cuando se había llegado al descanso con un 0-1 a favor del cojunto azulino.. Se trataba de un partido de equipos recién ascendidos que tienen el mismo objetivo: lograr la permanencia en el grupo cuarto de Segunda División B. Por este motivo, la igualdad fue la nota característica

El Mancha Real salió al campo y dominó los primeros minutos, pero el San Fernando CD se fue poco a poco despertando y empezó a demostrar los mimbres de los que está hecho. La zaga azulina abortaba cualquier intento de penetración de los jugadores del Mancha Real. Algunas veces de forma expeditiva, lo que le costó la tarjeta amarilla a Castillo tras una entrada a Manolillo. Gerrit también vería la amonestación en el 30, dos minutos después que Castillo.

El poderío del San Fernando se demostró con el 9-0 de esta semana, en defensa y en la delantera, Gerrit remata a puerta y consigue un soberbio gol en el minuto 41, a pocos minutos del descanso porque el árbitro no descontó nada. Lo que se denomina como gol psicológico.

Segunda parte

El San Fernando CD salió en la segunda parte con los mismos jugadores de la primera mitad. Cuando se cumplía el minuto 47, segundo de la segunda parte, Ayram Benito bate a Salva ante el desconcierto de la defensa, aún no posicionada. Eran minutos iniciales de la segunda parte en la que el equipo estaba todavía ajustándose y resultó sorprendido.

El San Fernando hizo un amago de irse adelante pero el Atléticoco Mancha Real tomó el control del juego y en el 57 Rivera mete el miedo en el cuerpo al San Fernando con una jugada que comenzó Elady.

Méndez realiza el primer cambio y saca a Carralero, que realizó una gran actuación, y fue sustituido por Francis.

Elady vuelve a llegar y para Salva pero el San Fernando no se daba por vencido. Sacó a relucir la casta y la superioridad que ha demostrado durante todo el encuentro y entre Iván y Francis llevaron el peligro a la portería de Emilio. Pero no había suerte.

IMG_20160829_135705La mala suerte se ceba con los azulinos en el minuto 71. El balón sale de banda. El linier se la da al San Fernando y el árbitro al Mancha Real. Los jugadores isleños que no saben a quién mirar y Josema, del Mancha Real, se planta ante Salva y lo bate a placer. 2-1 que supone el segundo tanto tonto que confirmaba la mala suerte.

Méndez refrescó el equipo sacando a Gerrit por Galindo. En los diez últimos minutos hay ocasiones para los dos. Ángel, ratón de área, casi bate a Salva y en el 89, Iván casi empata el partido, pero no pudo ser. A decir verdad hubiera sido lo justo una vez visto el juego de uno y otro conjunto. El problema está en que los de Méndez no han sumado punto alguno en los dos primeros partidos de liga, pero a poco que llegue la confianza a los jugadores, puede verse la realidad del equipo azulino en la nueva categoría.

Ficha técnica

Atlético Mancha Real
: Emilio, Ramón, León, Linares (Forja 56’), Josema, Yonatan, Manolillo, Cervera, Zárate (Angel m. 50), Elady y Airam Benito (Pedrito 79’).

San Fernando CD: Salva, Ceballos, Amarito, Castillo, Regino, Gerrit (Galindo 75’), Lolo, Iván, Dani Martínez, Carralero (Francis 58’) y Edgar (Espinar 66’).

Goles
0-1 Gerrit (41’)
1-1 Ayram Benito (46’)
2-1 Josema (71’)

Árbitro: Villora Linacero, de Madrid, asistido en las bandas por Nebreda López y Cortés Romero. Mostró cartulinas amarillas a Linares y Elady por el Atlético Mancha Real y a Castillo, Gerrit y Regino por el San Fernando.

Incidencias: Segundo partido del Grupo IV de la Segunda División B. Campo de césped sintético recién estrenado; terreno de juego en los límites del reglamento.