Publicado el: Lun, 30 Jun, 2025
Pá mojá

La Escuela de Hostelería de Cádiz cierra este lunes el plazo de inscripción para sus cursos gratuitos

Alumnos recibiendo formación

Últimos días para matricularse en los cursos gratuitos de Cocina y Repostería de la Escuela de Hostelería de Cádiz

Este lunes 30de junio se cierran las inscripciones para Cocina y Repostería, y mantiene abierto el plazo hasta el 8 de septiembre para Sala

La Escuela de Hostelería de Cádiz perteneciente a la red de Escuelas de Formación Profesional para el Empleo del Servicio Andaluz de Empleo (SAE), recuerda que este lunes 30 de junio finaliza el plazo de inscripción para sus itinerarios formativos de Cocina y Repostería, dirigidos a personas desempleadas. Por su parte, el periodo de solicitudes para el itinerario de Servicios de Sala permanecerá abierto hasta el 8 de septiembre.

El delegado territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta en Cádiz, Daniel Sánchez Román, ha subrayado que “estas acciones formativas, completamente gratuitas, se enmarcan en la modalidad de formación dual, lo que significa que combinan contenidos teóricos en el aula con prácticas reales en empresas del sector”. En este sentido, ha destacado que “esta metodología permite al alumnado adquirir experiencia profesional desde el inicio del curso, favoreciendo su empleabilidad al finalizar la formación”.

El itinerario de Cocina, con una duración total de 810 horas, y el de Repostería, con 740 horas, comenzarán el próximo 9 de septiembre de 2025 y se extenderán hasta el 19 de julio de 2026. Ambos programas ofrecen una formación intensiva y práctica que culmina con la obtención de certificados de profesionalidad de nivel 2, reconocidos oficialmente a nivel nacional.

El itinerario de Servicios de Sala, por su parte, comenzará el 9 de octubre de 2025 y finalizará también en julio de 2026. Esta acción formativa tendrá una duración de 660 horas y sigue el mismo enfoque dual, con prácticas en empresas colaboradoras.

Daniel Sánchez ha destacado la relevancia de estos programas en una provincia como Cádiz, “la hostelería y el turismo siguen siendo motores clave del empleo en nuestra provincia. La necesidad de profesionales cualificados en cocina, repostería y sala crece temporada tras temporada, lo que convierte a esta formación en una puerta directa al mercado laboral”. Además, ha recordado que la Escuela de Hostelería de Cádiz mantiene unos niveles de inserción laboral elevados, lo que demuestra la eficacia de este tipo de formación.

Para acceder a estos programas es necesario estar inscrito como demandante de empleo en el SAE y cumplir con los requisitos académicos exigidos para el nivel de cualificación.

Las solicitudes pueden presentarse de forma presencial en la Delegación Territorial de Empleo de Cádiz (Plaza Asdrúbal, 6) o a través de la Oficina Virtual de Formación Profesional para el Empleo de la Junta de Andalucía.

La Escuela de Hostelería de Cádiz ofrece una formación de calidad, con un enfoque eminentemente práctico, y acceso a becas y ayudas económicas para los participantes que cumplan los requisitos establecidos.

Sobre el autor

Deja tu opinión

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetas HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>