Publicado el: Lun, 4 Mar, 2024

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz firma la mejor actuación de la temporada (60-35)

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz disputó el domingo tres de marzo en el pabellón de Bahía Sur a partir de las 10:00 horas partido correspondiente a la novena jornada del grupo A de la Segunda División nacional de baloncesto en silla de ruedas ante el Baloncesto BSR Melilla Ciudad del Deporte teniendo como testigos a la alcaldesa y al concejal de deportes del Ayuntamiento de San Fernando que trajeron suerte al combinado local que se acabó imponiendo claramente por 60 a 35 al equipo de la Ciudad Autónoma.

Patricia Cavada y Antonio Rojas, alcaldesa y delegado de deportes del Gobierno municipal, departieron con los jugadores del Bahía de Cádiz unos minutos antes del comienzo del encuentro y tras desear suerte a sus convecinos se instalaron en el graderío para presenciar el encuentro y no pudieron aburrirse ya que los locales firmaron la mejor actuación de la temporada. Cómo viene siendo habitual en los partidos del Bahía de Cádiz, el embite empezó de manera muy física y ambos equipos que optaron por comenzar por defensas zonales se tanteaban en el primer cuarto. Los locales sorprendían a los de Melilla con transiciones y contraataques rápidos y los melillenses conseguían anotar trabajando el ataque en estádico.

Una vez comenzado el segundo cuarto comenzó el recital local que logró seguir el ritmo anotador e imponerse y anular el despliegue ofensivo de los de Melilla que en este cuarto sólo anotaron una canasta aprovechando la fea caída de espaldas que sufrió el local Mimoun bajo la canasta norteafricana y haciendo un rápido contraataque que culminó Yesid López bajo el aro andaluz. Al descanso un tranquilizador 31 a 12 a favor.

El tercer cuarto fue el peor de los locales y encajaron 19 puntos, tres mas que en la suma de los otros tres cuartos, lo que volvía a meter a los de Melilla en el partido después de estar prácticamente desahuciados al descanso. Además el base local Aranda cometía su cuarta falta personal lo cuál era un serio problema debido al corto plantel del que dispone el Bahía de Cádiz.

El último cuarto con una presión alta los de Javier Martínez consiguieron calcar el resultado del segundo cuarto y manteniendo un ritmo anotador entre 13 y 16 por cada período de diez minutos llegaron a una anotación global de sesenta, guarismos que permite ganar partidos a poco que se defienda decentemente. En este cuarto  los de Melilla tan sólo anotaron cuatro puntos y tuvieron que rendirse a los gaditanos que se destaparon  con un juego colectivo de muy buen nivel.

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz 60 (15+16+13+16)

Javier Martínez inició con Aranda 2, Muñiz 2, Laslaa 12, Martín 10 y Nohales 12. También intervino desde el banco de suplentes Antonio Benítez 22 y Miloud Dliem 0.

Baloncesto B.S.R. Melilla Ciudad del Deporte 35 (10+2+19+4)

De inicio jugaron con El Mesaoudy 0, Abdelkader 8, Said 11, Yesid López 10 y Laksir 2. También  intervinieron Martin 0, Hammu 4, Benaisa 0, Pérez 0 y Gallardo 0

En el otro duelo de la jornada del grupo A Coviran Churriana Inclusivo de Granada se impuso a domicilio a Elche así que la tabla clasificatoria queda como sigue:

1.- C.B. Villa de Leganés con 7 victorias y sin derrotas

2.-  Coviran Churriana Inclusivo con 4 victorias y 3 derrotas

3.-  C.D.A. Bahía de Cádiz con 4 victorias y 3 derrotas

4.- Baloncesto B.S.R. Melilla Ciudad del Deporte con 3 victorias y 4 derrotas

5.- C.B.S.R. Elche sin victorias y ocho derrotas

En la décima y última jornada de la liga regular el Bahía de Cádiz recibirá al invicto Villa de Laganés en Bahía Sur el domingo 17 de marzo a partir de las 12:00 horas y el equipo granadino visitará la Ciudad Autónoma de Melilla. Una victoria nazarí en Melilla asegurará la tercera posición a Bahía de Cádiz sin embargo si Melilla vence al Covirán Churriana los gaditanos se auparán a la segunda plaza en caso de ganar a Leganés y en caso de caer ante Leganés se produciría un triple empate de las plazas segunda a cuarta entre granadinos, melillenses y gaditanos que se resolvería por el basketaverage y haría falta sacar las calculadoras.

En el grupo B el F.C. Barcelona será campeón, la segunda y la tercera plaza la pelearan la Universidad Pública de Valencia y el Basquet Girona que se enfrentarán en el último partido de la liga regular. A los valencianos les vale con perder por menos de puntos para ser segundos. Los cuartos será el equipo de Hospitalet y Cocemfe Castellón y Miarco Petraher Valencia pelearán en el último partido por la quinta y sexta plaza.