Publicado el: Lun, 6 Nov, 2023

El C BM San Fernando naufragó tras el descanso contra los barbateños (35-29)

No comenzó nada bien su trayectoria en la 1ª Andaluza el Viamed, tropezando en Barbate en un choque muy igualado en el primer periodo, pero de claro dominio local en el segundo tiempo.

Comienzo de encuentro muy igualado con ambos conjuntos más acertados en tareas defensivas que en ataque donde había mucho movimiento de balón con poca verticalidad y escasas opciones de lanzamiento. La igualdad que había sobre la cancha también se reflejaba en el marcador, 5-5 en el 10´.

El paso de los minutos no variaba el guion del partido, predominio de las defensas y poco movimiento en el luminoso, 13-13 en el 25´. Solamente en los minutos finales de este periodo los barbateños consiguieron tomar ligeras ventajas en el marcador gracias a su mayor acierto en el lanzamiento y se marcharon al descanso dos goles arriba, 16-14.

El descanso marcó un antes y un después en el partido, el Viamed saltó a la cancha totalmente desconocido, desaparecido en ataque y dando muchísimas facilidades en una defensa que había perdido la solidez del primer tiempo. Un parcial a favor de los locales de 9-0 en los diez primeros minutos de este segundo periodo dejó sentenciado el choque. Los barbateños tomaron una gran ventaja en el marcador, 25-14 en el 40´, que terminó por hundir a los isleños.

Tras un tiempo muerto el Viamed trató de resurgir, pero el choque ya estaba decidido tras este duro parcial y solamente en los minutos finales los jugadores de Alicia Domínguez consiguieron maquillar algo el resultado hasta el 35-29 de la finalización.

Los isleños jugarán en casa la próxima semana recibiendo al equipo del C. Bm. Ramón y Cajal de Ceuta, el sábado 11 a las 16:00 en Bahía Sur.

BM. BARBATE (35): Cla, Blanco (6), Cardoso (5), Varo (3), Relinque (6), Medina (1), Vidal, Mera (3), González, Muñoz, Gómez (5), Márquez y Castillo (6).

BM. SAN FERNANDO (29): Abel Domínguez, Felipe Baturone, Pablo Patrón (1), Mario Jerez, Diego de los Ríos (11), Quique García (2), Roberto Ionita (3), Cristian Ramírez (3), Íker Ocaña (1), Manuel García (1), Alonso Silva (1), Luis Rodríguez, Dani Pérez, José Vara (4) y Curro Rodríguez (2).

MARCADOR: m.5 (2-2); m.10 (5-5); m.15 (6-6); m.20 (10-10); m.25 (13-13); D (16-14); m.35 (20-14); m.40 (25-14); m.45 (26-16); m.50 (29-20); m.55 (33-24); F (35-29).

ÁRBITROS: Trujillano y Corrales.

INCIDENCIAS: 1ª jornada de la 1ª Andaluza. Jugado el sábado a las 18:00 en el pabellón municipal de Barbate.