Publicado el: Dom, 13 Ago, 2023

Ilusionante victoria del San Fernando CD en el Trofeo de la Sal ante el Sevilla Atlético (2-0)

El San Fernando CD ha logrado este sábado su undécimo candray al hacerse con la victoria en el XXV Trofeo de la Sal. El equipo azulino se ha impuesto al Sevilla Atlético (2-0) en una gran actuación colectiva con goles de Aquino y Biabiany y afronta la recta final de la pretemporada con optimismo.

Héctor Berenguel apostó por un once formado por Fuoli en portería, Estacio y Víctor Ruiz en los laterales y Farrando y José Carlos como centrales. David Ramos y Fullana se encargaban de la sala de máquinas, con Biabiany y Nahuel en las bandas y Aquino y Oliva en punta.

Empezó fuerte el Sevilla Atlético, sin complejos y haciendo valer su condición de filial. Fuoli realizó una gran estirada para evitar el tanto de Isaac en el minuto 2 y Lulo e Isra acabaron jugada con poca puntería sobre la meta azulina.

El San Fernando fue ganando empaque con el paso de los minutos en una primera parte bastante notable y que arrancó las palmas de los espectadores. Gerard Oliva, en el 7, remató en el primer palo un buen centro de Biabiany y Dani Aquino, un minuto más tarde, intentó una acción similar tras un servicio de Nahuel, pero cayó dentro del área.

El mediapunta murciano, muy activo, buscó suerte desde la frontal del área con un tiro libre que se perdió por encima del larguero (10’). El San Fernando, que vio como Isaac estrelló un disparo escorado en el lateral de la red (15’) se mostraba cada vez mejor.

Nahuel forzó la cartulina de Ramón en el 16’ y Fullana ejemplificó el empuje azulino en esos compases disparando desde dentro del área un balón que se estrelló en la zaga rival. En el 24’, Fuoli le volvió a ganar la partida a Isaac, que probó con un tiro cruzado, justo antes de que una gran galopada de Biabiany estuviese a punto de ser aprovechada por Oliva y Aquino, que remataron al limón sin fortuna de cara a puerta.

Los azulinos opositaban al gol con un Biabiany muy incisivo que volvió a servir a Aquino desde la derecha (30’) y que fue clave en la acción del primer tanto. El atacante francés aprovechó una pérdida para plantarse en el área y forzar a Matías a rechazar su disparo en primera instancia. La pelota voló hacia la posición de un Aquino que marcó de cabeza el primero del encuentro (32’).

Tras la pausa de hidratación, el San Fernando realizó una gran actuación en el tramo final del primer periodo, tramo en el que además se vio recompensado con la diana que abriría brecha en el luminoso. Biabiany volvió a ganarle la partida a su par para rematar de primeras un buen servicio desde la izquierda y batir así al guardameta (42’).

buen hacer de los isleños fue recompensado por la afición con vítores al descanso y el guion no varió en exceso en la segunda mitad. El San Fernando se sentía cómodo con el marcador a favor y buscaba hacer daño con la posesión de la pelota.

Una buena acción de nuevo de Biabiany por la derecha fue la primera gran opción del segundo tiempo pero, lastimosamente no hubo remate.

En el 57′ justo después de que Farrando recibiese una amonestación, Fuoli estuvo correcto para blocar el disparo de Pablo Pérez. Fue la última acción ante de dar paso a las modificaciones tácticas que en el San Fernando propiciaron los estrenos en casa de Pau Martínez y Carlos León, que ingresaron al césped junto a Dani Molina (63′).

Los cambios dieron frescura a un San Fernando que nunca vio peligrar el resultado pese al buen papel realizado por el Sevilla Atlético. El filial no le perdió la cara al choque y generó varias acciones en la recta final que obligaron a la defensa y al guardameta Diego Fuoli a mantener la concentración hasta el pitido final.

Xavi Sintes probó con un tiro libre que se marchó alto (72′) poco antes de que Héctor Berenguel diera minutos a Carlos Blanco, Yerai, Marcos Herrera y Luis Ruiz (76′). El propio Yerai Dávila pudo anotar el tercero en un uno contra uno que supo desviar el portero y Carlos León tuvo una buena opción al finalizar un contragolpe.

Fueron las últimas ocasiones de un San Fernando que se llevó el Trofeo con un partido muy correcto y con acciones brillantes, ideal para ilusionar a la afición cañaílla de cara al inicio de la competición.