Publicado el: Vie, 5 Nov, 2021
Pá mojá

Hisafe se suma al homenaje al pescado de estero ofreciendo 300 menús solidarios

La Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe) y su sector de Hostelería ‘Hisafe’, aportan a la propuesta llevada a cabo por la Diputación Provincial, la  iniciativa de poner en valor el “Pescado de Estero”, con el fin de promocionar el consumo de este producto de la Bahía,  tan rico en múltiples propiedades para la salud, una serie propuestas se proponen para dar a conocer a la ciudadanía y al turismo las mil una maneras de consumir este pescado, que en el mes de noviembre es la estrella en los Mercados de Abastos y la hostelería de la ciudad de San Fernando.

"Como iniciativa benéfica queremos hacer llegar a toda la ciudadanía e incluso a los más necesitados este maravilloso producto,  por ello se realizarán dos almuerzos benéficos en el El Pan Nuestro y en el Comedor de San Vicente de Paul el día 11 de noviembre, dando de comer a cerca de 300 personas".

Para ello Acosafe cuenta con la colaboración desinteresada de asociados pescaderos; pescadería Antoñín El Caña y Pescados El Popo; así como cocineros que realizarán los menús como Miguel Asencio gerente del Restaurante Casa la Titi; que guisará unos fideos con pescado de estero; Rafael Delgado del Bodegón Andalucía, con friturita de estero; Luis Francisco Carnero de Pizzería Ettore cocinará  pasta con el producto estrella; y como ayudante contará con las manos de Manuel Franco Serrano del Café Bar La Ruleta; también colaborarán con esta iniciativa Pepe Torrecilla aportando embutidos y chacinas y Alfonso García del Bodegón Andalucía; con sus postres y frutas del tiempo.

Por otro lado haciendo partícipe también al comercio Isleño, Acosafe realizará una exposición fotográfica que estará expuesta en los escaparates de los comercios ubicados en el Centro Comercial Abierto Isla Comercio, los establecimientos lucirán en sus escaparates fotografías del entorno natural y las diferentes especies de pescados de esteros así como fotos de despesques, que normalmente se llevan a cabo con pescados criados en los esteros, siendo una práctica digna de ver y degustar.

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