Publicado el: Mar, 28 Ene, 2020

Sufrida victoria del Habitalia juvenil contra Triana

BM. TRIANA – LOS PALACIOS   27   -   HABITALIA BM. SAN FERNANDO   30

Importante victoria del Habitalia en Los Palacios en un encuentro dominado gran parte por los pupilos de José Navarro, pero que se complicó en los instantes finales cuando los locales consiguieron la igualada en el marcador.

Comienzo muy igualado con dos equipos concienciados de valor de los puntos en juego, los locales para salir de la zona baja de la clasificación y los isleños para mantenerse en los puestos altos. Primeros minutos con predominio de los sistemas defensivos y mucha igualdad sobre la pista, 9-8 en el minuto 15.

Con el paso de los minutos el Habitalia se asentó sobre la cancha y su defensa 6:0 empezó a funcionar. Además, su ataque muy bien dirigido por Bustillo conseguía buenas penetraciones en la zaga local, lo que propició que los isleños se escaparan de 4 goles en el luminoso, 11-15 (25´). Con dominio isleño (12-17) se llegó al final del primer tiempo.

El segundo periodo comenzó también muy igualado, aunque el Habitalia siempre mantenía una renta en el marcador de entre 3 y 4 goles, que le hacía jugar con cierta comodidad. Transcurrido este primer cuarto, los locales empezaron a apretar ante un bajón de juego de los jugadores de José Navarro que fueron cediendo protagonismo. La defensa isleña perdió intensidad y el ataque se volvió excesivamente precipitado con muchos errores. Este cambio de panorama propició que el conjunto local empatara (24-24) en el minuto 50. Cuando parecía que la situación se le ponía muy cuesta arriba al Habitalia, un tiempo muerto providencial del entrenador isleño motivo una gran reacción de sus jugadores, que un parcial en los últimos 8 minutos de 3-6 sentenciaron el encuentro.

Destacar por parte isleña la sobresaliente actuación de Bustillo, que además de dirigir a sus compañeros, consiguió materializar 10 goles, muy bien acompañado por Escuín autor de 8 goles.

El Habitalia jugará la próxima jornada contra el Bm. Dos Hermanas, el sábado 1 a las 16:30 en el pabellón “El Parque”.

TRIANA – LOS PALACIOS (27): Melero(3), Ortiz(4), Santos(3), Amador, Crespo(2), González(6), Hernández, García(1), Amuedo(5), Ganfornina(3) y Begines.

BM. SAN FERNANDO (30): David Amador, Víctor Ruiz, Alejandro Bustillo(10), Íker Ocaña(1), Carlos Moríñigo(3), Carlos Moreno(1), Germán Escuín(8), Mario Cano(1), Jaime Carrero(3), Francisco Martínez(3), Mario Jerez, Jaime Vela y Pablo Olvera.

MARCADOR: m.5 (3-4); m.10 (6-6); m.15 (9-8); m.20 (10-12); m.25 (11-15); D (12-17); m.35 (16-19); m.40 (19-23); m.45 (21-24); m.50 (24-24); m.55 (26-26); F (27-30).

ÁRBITROS: López y Martínez (Sevilla).

INCIDENCIAS: Encuentro de la 11ª jornada de la 1ª Andaluza Juvenil Masculina, jugado el sábado 25 a las 18:30 en el pabellón “José Moral” de Los Palacios y Villafranca.