Publicado el: Mar, 22 Ene, 2019
Actualidad

IU no sale de su asombro por la propuesta que el gobierno de Cavada lleva a FITUR

Una ciudad con 100.000 habitantes y situada en el marco de 3000 años de Historia y la propuesta del equipo de gobierno estrella son “los bocadillos históricos de la mili”, incluyendo un concurso de dicho producto.

Gonzalo Alías Coordinador Local y referente para la confluencia por Izquierda Unida, tras conocer la propuesta para FITUR 2019, afirma que “darle la espalda al patrimonio arqueológico, histórico y artístico no es la mejor forma de poner en valor nuestra capacidad de construir futuro turístico, hostelería y empleo para la ciudad”.

Desde la formación política tacha de poca seria y de parcheo la apuesta a FITUR. Izquierda Unida recuerda de nuestra capacidad que nos diferencia del resto de España como el valor patrimonial de Constitucionalismo, esos 3.000 años de Historia que aún siguen bajo tierra, así como el valor de la construcción naval que junto a la Armada no sólo hemos recorrido el mundo, sino que también la hemos investigado.

Gonzalo Alías marca la diferencia con el resto de los municipios “el valor medioambiental con el que cuenta nuestra ciudad siendo una de las pocas o casi exclusiva de ser una ciudad grande rodeada de Parque Natural, dándonos un valor diferenciador y que el equipo de Gobierno sigue rechazando”.

IU-La Isla recuerda que seguimos sin conocer la carta arqueológica de la zona militar de Camposoto, de poner en valor el patrimonio arqueológico del Cerro de los Mártires, o del patrimonio urbanístico del siglo XIX, así como el conjunto de baterías que nos defendieron de los franceses, o de los buques que participaron en la batalla de Trafalgar y están hundido en las inmediación de ese otro gran valor como es el Castillo de Santi-Petri

Sin embargo, el Gobierno Municipal “prefiere que La Isla sirva únicamente para vender chanclas y bocadillos, y no trabaja por poner en marcha un plan estratégico que mire por el crecimiento económico y de empleo que tanto necesitamos, y que ponga en valor nuestro Patrimonio Histórico, Cultural, Artístico y Gastronómico”, sentencia Alías.

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