Publicado el: Jue, 27 Dic, 2018

Derrota del DKV San Fernando ante UDEA Algeciras

ENERDRINK UDEA ALGECIRAS 96 - DKV SAN FERNANDO 66

Tercera jornada de la segunda vuelta de liga regular en el grupo DB de liga EBA entre

los equipos Enerdrink UDEA Algeciras y DKV San Fernando, disputado el sábado 22 de

diciembre a las 20:00 horas, en el Pabellón Dr. Juan Carlos Mateo de Algeciras, con la

presencia de abundante público en las gradas.

Llegó la cuarta derrota del DKV San Fernando en esta temporada. Comenzó el

encuentro con un DKV que no conseguía anotar ni defender el aro ante un acertado UDEA que

anotaba con facilidad colocándose por delante en el marcador en los primeros minutos con un

parcial de 11 a 0. DKV San Fernando no encontraba su sitio en el campo y se veía superado una

y otra vez por el equipo algecireño. Los primeros puntos de los cañaíllas no llegaron hasta que

casi tres minutos después del inicio del encuentro, cuando Jesús Ponce anotaba desde la línea

de tiros libres tras falta del base algecireño Javier Fernández. Se inició una leve reacción

visitante que con una mejor defensa y dos buenas asistencias de Diego Gallardo y mejor

acierto en el tiro acercó al DKV San Fernando a 5 puntos (16/11), pero llegó el momento de

un acertado Miguel Ortega (29 puntos y 35 de valoración) que con tres triples seguidos volvió a

poner tierra de por medio y aunque fue contestado por Josu Remesal (mejor jugador visitante

con 21 puntos) UDEA consiguió una ventaja de 16 puntos que a la postre fue definitiva con un

marcador de 35 a 19.

El segundo cuarto se muestra más igualado, alternando canastas entre ambos equipos.

DKV San Fernando dificultaba las canastas de los locales, destacar los dos tapones de Fede

Ristori en una misma jugada. El partido se complica aún más con unas discutidas faltas de

Diego Gallardo que tiene que ser sustituido y se pierde un baluarte importante en el rebote de

los de Juan Luís Esteban ante los algecireños que disponían de unos acertados Koyanuba y

Kelly (18 puntos, 15 rebotes y 34 de valoración). Se llega al ecuador del encuentro con 50 a 32

para UDEA que pese a todo sólo logra vencer el cuarto por dos puntos.

Tras el descanso, el partido continúa en la misma dinámica, los jugadores locales

dominando el rebote y segundas opciones de tiro y DKV San Fernando remando contra

corriente ante un rival muy complicado que no encuentra argumentos para rebajar la

diferencia en el marcador. El banquillo visitante seguía con intensidad en el partido, pero la

losa del primer cuarto y teniendo en cuenta que el intercambio de canastas sólo beneficiaba a

los locales pesaba demasiado y sólo se consigue un parcial de menos dos, que mostraba la

igualdad en el cuarto pero sin opciones para vencer el encuentro. El parcial de 23/21 dejaba el

marcador en un 73/53.

El último cuarto y con todo decidido se amplió la ventaja local y aunque los jugadores

en pista continuaron luchando contra el vendaval algecireño se llegó a un marcador final de 96

a 66 para Algeciras.

No obstante, aunque DKV San Fernando ha perdido el último partido del año, no

vemos justo que se valore por este encuentro a unos jugadores que se han mostrado como un

gran equipo que se mantiene en el tercer puesto de la clasificación del grupo DB de liga EBA y

que seguro que seguirá dando muestras de su calidad en la reanudación de la temporada ya en

el nuevo año.

Ahora toca descansar con familia y amigos, reponer fuerzas, y como no, seguir

mostrando la calidad del DKV San Fernando. Desear a todos unas felices fiestas y próspero

año nuevo de la familia turquesa.

No olvidar que el día 12 de enero se reanuda la liga, por tanto quedan emplazados

todos los aficionados del DKV San Fernando en el Parque Almirante Laulhé a las 20:30 para

recibir la visita de Utrera, un equipo siempre complicado, viejo rival de DKV, que viene de

vencer a Cáceres.

ENERDRINK UDEA ALGECIRAS: Javier Fernández, Andrew Kelly (18), Chistian M. Manoli (17),

Miguel Ortega (29) y Sam Buxton (6) - cinco inicial- , Edmond Koyanouba (9), Alejandro

González-Gaggero, , Rubén Perea (10), Juan Miguel López (2), Samuel Ortiz (3) e Ismael Auchel

(2).

DKV SAN FERNANDO: Jesús Ponce (9), Diego Gallardo (2), Josu Remesal (21), Francisco M.

Jiménez (3) y José Alberto Ruíz (10) - cinco inicial- Federico Ristori (8), Guillermo Alcaraz (4),

Guillermo García (2), Álvaro Benítez (2), César Heras (2), Pedro Ortega (3), y Ángel Cañas.