Publicado el: Jue, 14 Jun, 2018

Unión Atlética San Fernando consigue tres medallas de bronce en campeonatos oficiales federativos

Distintos Campeonatos Oficiales Federativos se han celebrado durante el pasado fin de semana, en los que han participados diez Atletas del Club Unión Atlética San Fernando, donde consiguieron tres Medallas de Bronce.

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA SUB 12 Y SUB 14

El sábado se celebraba en la localidad Sevillana de Carmona, los Campeonatos de Andalucía de las Categorías Sub 12 (Alevines) y Sub 14 (Infantiles), donde participaron cinco Atletas del mencionado club.

En las Categoría Sub 12, Áyax Domínguez Moyano, participó en el Triatlón B MASC AL, consiguiendo Medalla de Bronce al quedar el tercer clasificado, con una marca de 790 ptos. con lo que mejora su marca personal, tras realizar las pruebas de longitud, con un mejor salto de 3.93m, en jabalina (400gr) realizó el mejor lanzamiento en 17.53m y en el 1000ml realizo una marca de 3:21.74. Esther Espinosa Santamaría, realizó el Triatlón B FEM AL, quedando clasificada en 9ª posición con una mar de 712 ptos. mejorando también su marca, realizando el mejor salto de longitud en 3.41m, jabalina (400gr) en 8.48m y el 1000ml en 3:35.00. En Triatlón D MASC AL, participó por primera vez en un Campeonato de Andalucía, Manolo Pérez Torres, que consiguió su más que merecida Medalla de Bronce, con su marca de 556 ptos. mejorando notablemente su marca personal, que la tenía en 369, realizando las pruebas de Peso en 8.00m, Disco (600gr) en 13.36 y 60m en 10.69.

En la Categoría Sub 14, Quique Moreno Ruiz  participó en la prueba de Triatlón B MASC AL, donde quedó clasificado el 10º con una marca de 856 ptos. mejorando también su marca personal, tras realizar su mejor salto de longitud en 3.85m, Jabalina (500gr) en 12.12, prueba que realizó con el brazo lesionado, lo que le resto marca en su lanzamiento, no supuso que la prueba de 1000m fuera un éxito, con una marca de 3:05.13.

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA SUB 16

En la localidad Granadina de Almuñécar, el mismo día, en horario de tarde, donde soplaba fuerte y frío viento, se celebró el Campeonato de Andalucía Sub 16 (Cadetes), participando cuatro Atletas del club isleño, destacando la actuación de Fátima Ramírez Núñez, que consiguió la Medalla de Bronce en la prueba de 1500 OBST FEM AL, al finalizar 3ª en un tiempo de 5:30.59. Su hermana Inma, realizó la prueba de 600ml FEM AL, quedando la 7ª clasificada de las 14 participantes, con una marca de 1:46.43. En Pértiga FEM AL, participó Indara Sánchez Nieto realizando su mejor salto en 2.00, quedando clasificada en 7ª posición. En 300m MASC AL, compitió por parte del club, Juan Ponce Iglesias, quedando el 4º de la Semifinal B, empleando un tiempo de 39.94.

MEETING IBEROAMERICANO DE ATLETISMO DE HUELVA

El viernes 8 se celebró en el Estadio Iberoamericano la Capital Onubense el tradicional Meeting Iberoamericano de Huelva, donde el Atleta de Medio Fondo, Andrés Vázquez Valle, realizando la prueba de 800ms, participando en la Serie B, donde 4º con una marca de 1:57.86.