Publicado el: Mar, 20 Mar, 2018

Gran aceptación en la XXXII Media Maratón Bahía de Cádiz este fin de semana

Este domingo 18 de marzo ha tenido lugar la XXXII Media Maratón Bahía de Cádiz, cuya organización corrió a cargo del Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de San Fernando y el Instituto Municipal del Deporte del Ayuntamiento de Cádiz.

La carrera, que unió las localidades de San Fernando y Cádiz, donde San Fernando es la elegida para iniciar esta media maratón que a su vez sirvió para dar el pistoletazo de salida al II Circuito Local de Carreras Populares ‘Las Carreras de La Isla’, que en este 2018 contará con un total de ocho pruebas puntuables.

Desde el estadio de Bahía Sur dirección al complejo Cuidad de Cádiz, es el trato que los atletas de diferentes puntos de la bahía tuvieron que recorrer para finalizar esta última edición. El pistoletazo de salida fue a las 10:00 horas y el primer participante que logró cruzar la meta fue el atleta Jorge Soto del Club Unión Atlética San Fernando (Crónica del club de la maratón) que tal y como lo hiciese en el 2016 volvió a proclamarse campeón. Noemí Martínez  del Club Bahía Algeciras consiguió la primera posición.

Varios son los club que han participado; el Club Deportivo Gadeiras de reciente creación, el Club Carmona Páez (Crónica del club en la media maratón) donde el isleño Carlos Sánchez Quevedo quedó primero de su categoría y quinto de la general, o el CA Nerja, al que pertenece la isleña Raquel López Calcis, quien consiguió el tercer puesto tras varios años retirada...

Cabe destacar que fueron muchos los corredores que sin pertenecer a ningún club, se inscribieron participando y disfrutando de esta media maratón, y que a pesar del tiempo lograron terminar la carrera.

Todos los participantes  sufrieron  las condiciones meteorológicas; mucho viento, lluvia incesante incluso aguacero durante todo el recorrido, pero no les impidió llegar a su meta.