Publicado el: Mar, 6 Feb, 2018

La Carmonera Tamara Pérez consigue el Top 10 nacional de Medias Maratones

Campeonato de Andalucía de pista cubierta en Antequera

La Carmonera Tamara Pérez Campeona en el 3000ml.

El domingo pasado se celebró en Antequera el Campeonato de Andalucía de Pista Cubierta. A las 20:40 horas con retraso de 1 hora, debido a las goteras que había en las instalaciones, se dispuso la prueba de 3000ml femenino donde la atleta Isleña y Carmonera, Tamara Pérez se hizo con el triunfo.

Después de que el domingo 28 de enero se hiciese la media maratón sevillana y terminase en el pódium quedando segunda de la general.  Tamara Pérez se ha colocado así en el Top 10 del Ranking nacional con un tiempo de 1h 17min 41seg.

Esta  atleta participó en este campeonato con el Club  de atletismo Clínica dental Seoane-Pampin demostró ayer que está en un estado de forma óptimo poniéndose en cabeza desde la primera vuelta,  fue sacándole ventaja a sus rivales parando el crono en 10’09”08. Por otro lado, la atleta chiclanera Noemí Martínez terminó cuarta con 10’35”26 haciendo marca personal y demostrando que va a dar guerra en los campeonatos de Andalucía.

Antonio Jesús Narváez Cabeza De Vaca Vidal tuvo que ponerse a lanzar la carrera, arriesgando así para intentar hacer una buena marca, pero esta semana pasada no pudo entrenar por una sobrecarga en la fascia lata y le pasó factura a la hora de coger un buen puesto en el 3000ml terminando en 8’53”35 y quedando séptimo. Hay que decir también que lleva un mes compitiendo y dando su mejor versión acabando primero de su categoría en el Cross de Itálica y haciendo la semana pasada mejor marca personal en esa misma prueba 8:39:10.

Campeonato Nacional militar de campo a través en Mérida

El pasado 31 de Enero, cuatro carmoneros asistieron al  56 Campeonato Nacional de Cross militar en la ciudad Mérida, mas concretamente en el circo romano, un antiguo recinto donde se celebraban carreras de carros y que construyen los romanos en la colonia de Augusta Emérita, actual Mérida, a principios del siglo I. Un espacio donde ya se han celebrado algunos campeonatos internacionales de Cross.
Hasta allí se desplazan los atletasCarmoneros militares, obteniendo premios en algunas de las modalidades. En el caso del fondo largo (11,6km), obtuvieron un tercer puesto por equipos, siendo componentes y representando a la ARMADA, Carlos Sánchez Quevedo con un tiempo de 38:29 y Rafael Rivero Delgado con 41:17. En la modalidad de fondo corto (4,7km), se obtiene el segundo puesto también representando al equipo de Armada el veterano Miguel Ángel Hidalgo Martín con el tiempo de 13:31. En la modalidad de veteranos (4,7km) en el que compite Felipe Orpez Salas no se obtiene trofeos, aunque nos demuestra que sigue en buena forma física a pesar de su veteranía.
En general, una experiencia única para los que les gusta esta modalidad deportiva, puesto que allí estuvieron la élite de los diferentes ejércitos de España, siendo la organización y aprovechando para felicitar a la Escuela de Tráfico de la Guardia Civil de Mérida.

Carrera de la Reyerta en Chipiona

El pasado Domingo día 3 de Febrero, en el Camino e la Reyerta, en Chipiona se celebró la carrera popular, día frío  con un viento de poniente y que amenazaba agua, la cual no apareció, hasta que empezaron a correr los peques, un circuito de cinco kilómetros , en el que había de dar dos vueltas, en lo deportivo el Carmonero Francisco Castaño un meritoso primer puesto en su categoría con un tiempo de 00:51:42, y la Carmonera Maria del Carmen Torres Quiñoy subió  al pódium con un segundo puesto en su categoría, con un tiempo de 00:54:10.

Trail de las Víboras en Algodonales

Este Domingo también el CLub Carmona Páez se trasladó a la bonita localidad de Algodonales, allí con el frío viento, lluvia y barro participaron cuatro Carmoneros, que decidieron ir a participar en esta dura prueba, prueba que además del desnivel que había también lucharon durante 24,4 kilómetros contra las inclemencias del tiempo. En lo deportivo el primero en entrar en la meta fue Jesús Bravo Vila con un tiempo de 03:27:32, a continuación le seguía Enrique Perez Traverso que invirtió un tiempo de 03:28:17, le seguía Jose Romero Rodríguez que empleó un tiempo de 04:21:10 y Pepi Torres Quiñoy que la realizó en un tiempo de 04:52:48, en fin sólo queda felicitar a estos Carmoneros que participaron en esta dura prueba.