Publicado el: Sáb, 23 Dic, 2017

Jorge Soto, del club Unión Atlética San Fernando, vencedor de la Carrera de la Pastora

Jorge Soto.

El pasado domingo se celebró en San Fernando la IV Carrera Benéfica “Reyes Pastoreños” organizada por la Hermandad de la Divina Pastora, participando por del club unión Atlética San Fernando doce corredores, de los cerca de 400 que entraron en Meta,  donde el club consiguió nueve trofeos.

Jorge Soto fue el claro vencedor de la prueba, que desde el comienzo, se situó entre los puestos en a  cabeza, volviendo a dar una demostración de preparación e inteligencia para triunfar en las carreras. Situándose detrás de los dos primeros, siempre a la expectativa, estudiando el momento de tirar para sobrepasarlos y que no les dieran tiempo de responder, cosa que hizo a unos dos kilómetros de la meta y antes de encarar la subida de Calle Colón, comenzando a apretar hasta que no pudieron seguir su ritmo, escapándose de sus inmediatos perseguidores hasta cruzar la línea de Meta en solitario. Soto empleó un tiempo de 26:36 en recorrer los 8km del recorrido, sacándole al segundo 43” y 51” al tercero, consiguiendo así, ganar todas las carreras que se celebrna en nuestra Ciudad, o que le convierte en una de las figuras más destacadas de su club como Corredor de Fondo, del que el club asegura que les dará muchos triunfos más.

Andrés Vázquez.

La 4ª posición de la General fue para el atleta Andrés Vázquez, que realizó también una magnifica carrera, empleando un tiempo de 27:0, "una de las mejores Carreras Populares que he realizado hasta la fecha", manifestó Vázquez al finalizar,  ya que se había sentido muy agusto y sobrado de fuerzas, consiguiendo así ser el 3º de Sénior Masculino. Juan M. Torti quedó el 22 de la General y 3º de Veteranos B, en 29:11.

Diego Galindo y Jesús Carrera.

En la Categoría de Junior Masculino, Diego Galindo fue el 1º y 29 de la General, Jesús Carrera del Cid fue 2º y 37 de la General, Javi Romero 4º, 1º de hermano Pastoreño y 49º de la General en 31:16 y David Prado Biedma 14º y 207 de la General, en 38:32.

Fátima Romero.

En Femeninas, la 2ª clasificada de la General fue la Veterana, Fátima Romero, que consiguió ser la 1ª de Veteranas B con un tiempo de 32:16, arrebatándole el primer puesto de femenina, la Sénior Tamara Pérez, del Club Clínica Dental Seona Pampin.

En Veteranos A, Juan Soba Decelis fue el 29 y 96 de la General, en 33:40 y Antonio Suárez Resurrección 44º, 135 de la General, en 35:11 y José Rodríguez Garcés 63º y 210 de la General, en 38:54. Marta Calle de los Santos fue la 11 de Sénior Femenino, 1ª de Hermana Pastoreña y 236 de General con un tiempo de 40.14.

Desde el club: "Felicidades a todos los participantes, ya que habéis vuelto a dejar a nuestro Club Unión Atlética San Fernando en el lugar que se merece. También felicitar a nuestro personal que han colaborado con la Hermandad en los cortes de calles, facilitando con ello la Organización de la Carrera. Y cómo no felicitar a la Hermandad por la iniciativa y magnifica Organización".