Publicado el: Mié, 5 Abr, 2017

Derrota del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz en Murcia en la penúltima jornada de la temporada

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz pierde su encuentro al desplazarse a tierras murcianas, en la penúltima jornada de la temporada, después de una buena racha de victorias consecutivas.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz inició el partido con un primer quinteto formado con un pívot, tres jugadores medios y un punto uno, ya que acudía al partido plagados de bajas, sobre todo en la zona atacante, por lo que de antemano ya sabían que el juego aéreo, iba a ser un factor determinante en el juego, por lo que intentarían contrarrestarlo, con otras armas. Por el contrario el conjunto murciano, iniciaba el encuentro con tres pívots, además de dos puntos uno, por lo que a priori, tendría mucha más ventaja en el juego aéreo. En este primer cuarto, ambos conjuntos derrocharon un gran esfuerzo en bloqueos,  ya que era  constante salir de un bloqueo y meterse en otro, ambos conjuntos estuvieron muy igualados ofensivamente, y defensivamente, aunque el aro de la canasta escupía muchas bolas, llegando a la finalización de este primer periodo con el resultado de 15-12 puntos, una diferencia de tan sólo tres puntos, por pequeños fallos, debido al juego y a la tensión del partido.

En este segundo cuarto, el conjunto visitante del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, siguió con su mismo sistema estratégico y sin mover nada el banquillo, acuse físico que lo notaria a la postre en este cuarto el quinteto gaditano, sin embargo, el Ortomol Murcia BSR, siguió apostando por el mismo quinteto, pero introduciendo varios cambios a medida que avanzaba el cuarto, aunque, los cambios fueron pieza por pieza similares, dándole un excelente resultado. Sin ninguna duda fue el mejor cuarto del conjunto de casa, anotando un total de 19 puntos, estuvieron muy acertados de cara a la canasta, al contrario que el equipo gaditano que tan solo anoto tres canastas. Este cuarto fue el peor del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, ya que no pudieron desenvolverse en su juego normal, y los fallos, pasaron a contagiarse en nerviosismo que no hacia otra cosa que empeorar el rendimiento en el campo, llegando al descanso con el resultado de 34-18 puntos.

Tras el interludio, ambos conjuntos siguieron con las mismas alineaciones y sistemas estratégicos, en un cuarto muy igualado, donde el conjunto gaditano intento rebajar la diferencia en el electrónico, pero todos los intentos fueron muy bien resueltos por el conjunto del Ortomol Murcia BSR, llegando al final de este cuarto con un parcial de 14-12 puntos.

En este último cuarto, el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz puso toda la artillería en el campo para intentar recortar distancia, sin embargo, era algo imposible, acusaban demasiado la falta de jugadores altos, ya que los rebotes y el juego aéreo era totalmente controlado por el equipo murciano, llegando a la finalización del encuentro con el resultado de 64-43 puntos.

ORTOMOL MURCIA BSR 64  (15+19+14+16)

Ruiz, S. (13), Hernández, J. (2), Sánchez (13), Carrión, A. (18), Gil, D. (6) -Quinteto inicial- Martínez (4), Andreu (0), Gomáriz (0), Martínez, A. (4), Ramírez, (0), Alonso (4), y Monducar (0).

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ  43        (12+6+14+13)

Ruiz, D. (8), Jouardi, M. (20), Muñiz, A. (7), Laslaa, M. (4), y Aranda, J.M. (4) -quinteto inicial- Yáñez, B. (0), Mendoza, J.M. (0), y Barba, J.  (0).

ÁRBITROS

Árbitro principal, G. Auñon, y árbitro auxiliar, S. Martínez, ambos con una buena actuación arbitral.