Publicado el: Sáb, 11 Mar, 2017

Gran actuación de los nadadores isleños Javier Ángel y Pablo Román

El pasado fin de semana 3, 4 y 5 de marzo de 2017, tuvo lugar en la piscina de 50 metros del Centro Acuático de Málaga – INACUA el XXXI Campeonato de Andalucía Absoluto-Junior Open de Invierno organizado por la Federación Andaluza de Natación.

En Málaga se dieron cita 50 clubes del territorio nacional con 364 deportistas, 192 nadadores y 172 nadadoras. La categoría de este Campeonato es Absoluta-Junior y cada nadador pudo participar en un máximo de cuatro pruebas individuales. Al tener un carácter Open, pudieron participar equipos que no pertenecen a la Comunidad Andaluza.

El Club Natación San Fernando acude al Campeonato con dos nadadores acompañados por su entrenador Pachi Arce. El quipo está compuesto por:

Pablo Román Baro                100 mariposa, 50 mariposa, 50 braza y 200 estilos.

Javier Ángel Fernández         50 espalda, 100 espalda y 200 espalda.

En la primera jornada Javier Ángel participó en la prueba de 200 metros espalda, consiguiendo entrar en final élite, con un tiempo de 2:14.12 y obtuvo la quinta plaza absoluta y novena en la general.

En la jornada del sábado Pablo Román entró en las dos finales élite de 100 Mariposa y 50 Braza. En la primera finalizó séptimo como absoluto y décimo en la general con un tiempo de 58.15, estableciendo así un nuevo récord absoluto del club. En 50 Braza, obtuvo el séptimo puesto como absoluto y octavo en la general con un tiempo de 30.89. Javier Ángel por su parte nadó la final absoluta del 50 Espalda y con 29.57 finaliza el décimo sexto como absoluto y el 20 del ranking general.
Ambos nadadores mejoran considerablemente sus puestos de inscripción tanto general como absoluto.

En la última jornada, Pablo Román consiguió clasificarse para la final élite de las prueba de 200 estilos y con una marca de 2:14.06 obtuvo la séptima plaza. En la prueba de 50 mariposa realizó un tiempo de 27.10 y consiguió la vigésimo segunda plaza. Por su parte, Javier Ángel en la prueba de 100 espalda se clasificó para nadar la final absoluta y con un tiempo de 1:03.02 consiguió la sexta plaza.

En la clasificación general, el Club Natación San Fernando logro clasificarse en la posición décimo octava. Es un puesto muy importante el conseguido por estos dos nadadores, adelantando en la clasificación a muchos clubes con mucha más representación en el Campeonato.