Publicado el: Mar, 28 Feb, 2017

XXXII Campeonato de Andalucía infantil de invierno

Magnífico Campeonato del Club Natación San Fernando.

Cinco medallas, 1 oro, 1 plata y 3 bronces fue el bagaje conseguido por los nadadores del equipo isleño.

Hace unos días se celebró en la piscina de 50 metros del Centro Acuático de Málaga – INACUA el XXXII Campeonato de Andalucía Infantil de Invierno. La competición comenzó en la mañana del viernes 24 de diciembre y finalizó domingo 26 de febrero de 2017.

Este Campeonato, que abre en Andalucía la temporada de invierno, comprende a las nadadoras nacidas en 2003 (14 años), 2002 (15 años) y a los nadadores nacidos en 2001 (16 años) y 2002 (15 años).

Como es habitual, para poder participar en el Campeonato los nadadores han tenido que acreditar las mínimas aprobadas por la Federación Andaluza de Natación, marcas que van rebajándose cada temporada ante la mejora continua de la natación andaluza. Un nadador podrá participar en un máximo de cuatro pruebas individuales.

En Málaga se dieron cita 309 deportistas, 147 nadadoras y 162 nadadores, de 53 clubes de toda Andalucía.

El Club Natación San Fernando participará con 4 deportistas, 3 nadadoras, Elena Barranca Romero, Ana Ruiz Tocino e Inmaculada Rodríguez y el nadador Mario Tapia Coello El equipo fue dirigido por Joaquín Arce.

Las pruebas en las que participaron cada deportista con los tiempos y puestos conseguidos fueron los siguientes:

25.52

A nivel individual destacamos las dos medallas de bronce conseguidas por Mario Tapia Coello en la prueba de 100 libre y 50 libre, así como el cuarto puesto obtenido también la prueba de 200 libre y el 5º en 400 libre. Este nadador obtuvo mínima para participar en el Campeonato de España Infantil del próximo mes de marzo en las pruebas de 50, 100 y 200 libre.

Ana Ruiz Tocino se colgó la medalla de oro en la prueba de 100 espalda realizando una gran mejor marca personal que le da acceso también a participar en el Campeonato de España que se celebrará en Pontevedra. En la prueba de 200 espalda obtuvo la medalla de bronce en una gran y disputada final. En las pruebas de fondo y medio fondo realizó un excelente papel quedando clasificada en 6ª y 5ª lugar.

Elena Barranca Romero en la prueba de 200 mariposa consiguió alzarse con la medalla de plata con una marca de 2.31.91 que también le da derecho a participar en el Campeonato de España Infantil. Esta nadadora se quedó centésimas de conseguir la tercera plaza en la prueba de 100 mariposa en una gran final. En la prueba de 200 estilos realizó su mejor marca personal quedando en la décima tercera plaza.

Por último, destacar también a la nadadora Inmaculada Rodríguez Sánchez que realizó un excelente papel en el campeonato entrenado en las finales de las pruebas de 100 y 200 braza, consiguiendo la octava plaza y rebajando sus marcas personales en las dos pruebas.

Por otra parte el C.N. San Fernando consiguió incluir en los relevos por provincias a los cuatro integrantes del equipo. Este relevo se nada con el mejor clasificado en la prueba de cada estilo de cada provincia.

En cuanto a la clasificación general por equipos el C.N. San Fernando obtuvo la décimo tercera plaza en femenino, la décimo octava en masculino y la décimo quinta plaza en la clasificación conjunta con 220 puntos.