Publicado el: Lun, 6 Nov, 2023

Los azulinos pierden ante el Recreativo en el Nuevo Colombino (1-0)

El San Fernando CD no ha podido sumar en su visita al Nuevo Colombino de Huelva este sábado. En un partido muy disputado entre ambos equipos, una desafortunada acción en la que un disparo de David del Pozo se envenenó tras varios rebotes, acabó decantando la balanza. Los isleños, que empujaron en la segunda parte, no encontraron el camino al gol del empate que hubiera dado continuidad a la buena racha del equipo en estos últimos encuentros.

El once de Alfredo fue el formado por Fuoli en portería, David Ramos y Víctor Ruiz en los laterales y José Carlos y Farrando como centrales; Dani Molina y Fullana en la medular con Aquino en la mediapunta, Pau Martínez y Biabiany en las bandas y Marcelo en punta.

Una igualada primera mitad se desequilibró por un gol del Recre cuando mejor estaba el San Fernando, que había superado sin problemas el arreón inicial de un necesitado conjunto local. Antonio Domínguez, en el 2’ llevó la ocasión más clara de este tramo inicial con un disparo que se marchó desviado a la izquierda de Fuoli.

El guardameta azulino estuvo certero y rápido para abortar un buen pase del propio Antonio Domínguez a la espalda de los centrales (8’). Poco después, David Ramos culminó una buena acción por la derecha con un centro que despejó con apuros la defensa.

El Recre respondió con un centro desde la izquierda que remató De la Rosa arriba en el segundo palo (13’) antes de que Dani Molina estuviese a punto de conectar con Marcelo dentro del área en una buena acción azulina.

Eran los mejores minutos del San Fernando en el primer tiempo. José Carlos, con un tiro libre seco que superó a la barrera, rozó el 0-1, pero se encontró con Rubén Gálvez. Acto seguido, una acción con poca fortuna para los azulinos acabó convirtiéndose en el primer gol del encuentro. Un disparo de David del Pozo desde el balcón del área tocó en un zaguero, hecho que despistó a Fuoli, quien también tocó la bola antes de que impactara en el palo y se marchase a la red (21’).

Pese al mazazo del tanto, el San Fernando continuó manejando la posesión de la pelota en un partido sin excesivas ocasiones para ninguno de los dos equipos. David Ramos y Biabiany, ambos percutiendo por la derecha, llevaron cierto peligro en la recta final del primer tiempo. Antes del intermedio, Fullana vio la amarilla en el 39’ y Farrando protagonizó  una acertada acción defensiva de Farrando para abortar un pase de la muerte de Caye Quintana.

Tras el descanso, Luis Ruiz ingresó al terreno de juego por las molestias físicas de Farrando (48′). Precisamente el lateral zurdo protagonizó una buena internada que acabó con un tiro cruzado demasiado desviado (51′). Justo después, Santaelena realizó una doble sustitución dando entrada a Unai Naveira y Yerai Dávila por Fullana y Marcelo.

El San Fernando se estiraba y buscaba el empate bajo una intensa lluvia. Biabiany, en el 65′, tuvo una buena oportunidad tras una gran dejada de Aquino, pero su remate se marchó desviado por encima del larguero.

Un pase profundo de Dani Molina habilitó a Luis Ruiz para lograr un nuevo saque de esquina en el 69′ antes de que Aquino estuviese a punto de empatar al rematar un buen servicio desde la derecha (71′).

Ya en la recta final, Carlos León y Gerard Oliva entraron a falta de un cuarto de hora para colaborar en el empuje azulino en busca del empate.  Un empate que se resistió pese a que el San Fernando acabó cercando el área de Rubén Gálvez y, por medio de Aquino y Biabiany, gozó de los últimos acercamientos del partido.

El San Fernando, con 13 puntos, mantiene distancias con la zona baja y buscará volver a la senda de la victoria el próximo sábado (16:00 h.) ante el Antequera CF en el Iberoamericano.