Publicado el: Mié, 9 Feb, 2022

Un Habitalia muy mermado cayó dignamente derrotado en Míjas (23-28)

Buen partido del Habitalia, pese a la derrota, en casa del líder de la clasificación en un choque donde los isleños viajaron muy mermados de efectivos, solo fueron nueve jugadores, debido a las lesiones y a motivos de enfermedad o de estudios.

Primer cuarto del choque muy igualado en cuanto a juego y resultado, con un Habitalia muy serio en defensa, controlando muy bien las acometidas de los mijeños, que desde que se puso el balón en juego querían poner distancia en el luminoso. La buena defensa de los pupilos de Jorge Navarrete provocaba que el ataque local se hiciera lento y con pocas ideas, estando además la portería isleña con un buen nivel.

Los locales dominaban y controlaban más el ritmo del choque, pero se estrellaban contra el muro defensivo de los visitantes. El dominio local le daba ventajas en el marcador, aunque esta no era muy amplia, 10-7 en el 20´. Gracias a su mejor juego el equipo mijeño alcanzó su mayor diferencia en el 25´, 11-7, pero los isleños supieron jugar mejor los últimos minutos de este periodo y llegar al ecuador del encuentro con solo dos goles abajo, 12-10.

El comienzo del segundo tiempo fue otra película distinta, los locales salieron en tromba y gracias a un parcial de 4-0 tomaron una cómoda ventaja en el marcador, 16-10. Aunque los jugadores de Jorge Navarrete supieron reaccionar y limaron algo la diferencia, 19-15 en el 44´, a partir de aquí siempre fueron a remolque en el juego y en el marcador.

El paso de los minutos pasaba factura al Habitalia, apenas tenía banquillo para hacer rotaciones, y el desgaste físico empezó a hacerse latente, aunque nunca perdieron la cara al partido, ante un equipo más hecho y que solo ha perdido un partido en lo que va de competición.

En los últimos minutos el encuentro perdió mucha intensidad, los locales por la renta que llevaban en el marcador y los isleños porque estaban pagando peaje del desgaste físico que habían tenido. Las diferencias en el luminoso en los últimos minutos se mantuvieron siempre alrededor de los cinco goles, que fue con la que terminó el choque, 28-23.

El Habitalia recibe en la próxima jornada al equipo campogibraltareño del Bm. Los Barrios, el próximo domingo 13 a las 11:30 en Bahía Sur.

BM. MIJAS    28    -    HABITALIA BM. SAN FERNANDO    23

BM. MIJAS (28): Pessoa, Carpintero(3), Díaz(1), Lanzarote(4), Lerena(3), Viñas(4), Galdeano(1), Rascado, García, Negro(3), Rodríguez(3), Vitores, Ferrer, Donito(5), Sánchez y Moyano(1).

BM. SAN FERNANDO (23): Sergio García, Víctor Martín(4), Íker Ocaña(5), José Calvo(1), Daniel Pérez(8), José Vara(2), Jesús Méndez(1), Eunice Vázquez(2) y Gonzalo Jiménez

MARCADOR: m.5 (3-2); m.10 (5-4); m.15 (7-5); m.20 (10-7); m.25 (11-7); D (12-10); m.35 (16-10); m.40 (18-14); m.45 (20-15); m.50 (24-18); m.55 (26-21); F (28-23).

ÁRBITROS: Pitaron los malagueños Palop y García.

INCIDENCIAS: 10ª jornada de la Primera Andaluza Senior. Jugado el domingo 6 a las 12:30 horas en el polideportivo 'Las Cañadas' de Mijas.