Publicado el: Vie, 14 May, 2021

El SD Candray, subcampeón provincial tras caer en una final de infarto frente al Cádiz CB Gades

La Sociedad Deportiva Candray se proclamó super Pedro campeona provincial tras caer 70 - 68 en una apretadísima final ante el Club Baloncesto  Gades, que a la postre se proclamaría campeón.

Partido que se decidió en el cuarto periodo donde el Gades estuvo más acertado.

La final, que congregó a numerosos aficionados, no defraudó en absoluto, ya que el interés y la emoción, estuvo presente durante todo el encuentro. Como era de esperar, el partido comenzó con muchos nervios por parte de ambos conjuntos, aunque las visitantes, que en esta ocasión figuraban como locales, estuvieron más acertadas durante los primeros cinco minutos, consiguiendo un parcial de 11 a 6, pero de inmediato reaccionaron las cañaillas, y le dieron la vuelta a la situación, merced a un parcial de 4 a 12, para llegar así al final de este primer cuarto, con tres puntos a su favor. 15 a 18.

En el segundo cuarto, los dos equipos se entregaban a tope, en las gradas, emoción y deportividad, y la diferencia anterior que se mantenía hasta faltando seis minutos para llegar a la media parte, 25 a 28. Fue a partir de entonces, cuando las chicas de Alfonso y Montse, más centradas, jugaron unos buenos minutos de baloncesto, que les sirvió para ampliar un poco más la brecha en el marcador, y de esta forma irse a vestuarios con una ventaja de diez puntos, 31 a 41, dejando además buenas sensaciones.

Los cuatro primeros minutos tras la reanudación, fueron los mejores de las isleñas, pues con 6,00 en el luminoso, una canasta de Mila, les daba a las suyas la mayor diferencia que habían tenido hasta entonces,16 puntos, 35 a 51, y el encuentro muy a su favor. No obstante, era de esperar, que el buen equipo de la capital reaccionara, y así lo hizo en el tiempo que restaba, hasta rebajar la diferencia a 11 puntos, 47 a 58, resultado conque finalizó el tercer cuarto.

Sin ser un resultado, ni mucho menos tranquilizador, sobre todo en estas categorías, daba la sensación de que a las cañaillas, les podría bastar para salir victoriosas, pero entre la defensa en zona de las capitalinas, los nervios, porque la diferencia era cada vez menor y los malos porcentajes en tiros libres de las isleñas en esos momentos, hizo que a 2,05 para el final, las chicas de Nacho, se pusieran arriba en el marcador, 65 a 64, éstas, tuvieron la cabeza fría, aguantaron bien la presión los dos minutos restantes, y consiguieron hacerse con la victoria, que les permite ir como primeras al campeonato de Andalucía.

Ficha técnica

CADIZ C. B. GADES: García, Fuentes, Narváez, Mahoney, Gámez, López, Marente, Muñoz, Galán, Huerta.

S. D. CANDRAY E3 INGENIA: Inma Martínez, Claudia Montiel, Adriana Fernández, Jimena Leiva, Mila de la Piñera, María Shao Lupiani, Lola Ruiz, Candela Tinoco, Marta Pérez, Julia Cortés.

Parciales: 15-18, 16-23, 16-17, 23-10