Publicado el: Jue, 6 Feb, 2020

Bahía de Cádiz vuelve a caer derrotado ante el Sureste Gran Canaria y frena su racha de victorias

C.B. SURESTE G.C. SANTA LUCÍA 67 - CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ 48

El Bahía de Cádiz sufrió una dura derrota en su visita a tierras canarias ante el Sureste Gran Canaria. Al igual que en el partido de ida, disputado en San Fernando, el equipo canario se mostró superior a los gaditanos, destacando su quinteto inicial muy rápido, con mucha altura y versatilidad. El Bahía había encadenado una meritoria racha de 3 victorias consecutivas que se ha visto frenada por esta derrota frente al líder del grupo y uno de los principales aspirantes al ascenso y a conseguir el campeonato de Segunda División.

El Bahía comenzó el partido muy entonado, especialmente en ataque pues en el primer cuarto, que acabó venciendo, consiguió prácticamente la mitad de los puntos totales en todo el partido. En este cuarto se impusieron los ataques a las defensas. El equipo gaditano, que mantuvo el control del partido en todo momento, acabó el cuarto con un marcador 16-22 a su favor.

El segundo cuarto sería harina de otro costal. El Sureste Gran Canaria continuo con un acierto similar en ataque pero apretó mucho en defensa haciendo que los seis puntos de ventaja que gozaba el equipo gaditano se esfumaran y acabara el cuarto con un punto de ventaja, para un resultado al descanso de 30-29. No obstante el partido se mantenía muy igualado y con todo abierto para la segunda parte.

Tras el descanso el tercer cuarto sería el más desfavorable para el Bahía de Cádiz pues arrojó un parcial de 22-5. Ante la superioridad local el Bahía fue incapaz de imponer su defensa y tuvo muy poco acierto en la faceta atacante. El resultado a final del tercer cuarto arrojaba un preocupante 52-34.

En el último cuarto el Bahía sacaría orgullo e intentó con todas sus fuerzas intentar acercarse en el marcador. Resultó un cuarto muy disputado e igualado que al final se llevó el equipo canario por solo un punto 15-14, para un resultado al final del partido de 67-48.

Por parte del Bahía de Cádiz participaron: Christian (2 puntos, 1 rebote, 1 asistencia), Mimoun (2 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia), Antoñito (8 puntos, 3 rebotes), Aranda (3 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias), Chule (4 puntos, 3 rebotes, 9 asistencias ), Aaron (2 puntos, 3 rebotes) y Vargas (27 puntos, 8 rebotes y 1 asitencia). Por parte del Sureste Gran Canaria destacaron Joaquín Santana (31 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias) y Manuel Rodríguez (14 puntos, 6 rebotes y 12 asistencias).

El bahía de Cádiz vuelve a ocupar la quinta posición empatado a puntos y victorias con el cuarto clasificado BSR Puertollano Amiab, que le venció a domicilio en el enfrentamiento directo que disputaron en la cancha gaditana.

El Bahía de Cádiz no jugará la próxima semana pues tiene tiene jornada de descanso.