Publicado el: Lun, 18 Nov, 2019

DKV San Fernando gana con solvencia el derbi local de Liga EBA y se acomoda en la parte alta de la tabla

Muchos esperaban como cada temporada desde la pasada,  el derbi local de liga EBA entre el DKV SAN FERNANO y el MATENGLISH CB SAN FERNANDO. Este se jugaba a las 20.30 horas del sábado en las instalaciones del Pabellón de Bahía Sur, que presentaba una gran entrada de numerosos aficionados de ambos conjuntos

Como cada partido al que se enfrentan ambos conjuntos, la zona en que cada uno se encuentra en la clasificación no indica nada, ya que siempre tienen un plus especial, aun así, el DKV parecía favorito por los resultados de las semanas anteriores.

Comenzaba el partido con un DKV con muchas más ganas que el conjunto local, con ganas de gustarse con su juego rápido e intenso al que ha acostumbrado a los aficionados. Ese juego rápido pronto arrojaba resultado en el marcador, con canastas de Pito Ruiz, con un triplazo de Curro Martínez y con una canasta de Manuel Ezomo.  Pero llegó el momento del jugador del partido, esta vez cayó en las manos del jugador de la  cantera Ángel Cañas-Baliña, que sacó su mejor juego y con tres tremendos triples  y otras acciones se iría al termino del cuarto con 13 puntos anotados y un marcador ya favorable de 17 a 29, pequeña brecha para el partido que se estaba viviendo en Bahía Sur.

Salían en el segundo cuarto los dos equipos más asentados y con más dificultades para anotar, la defensa del conjunto local mejoró de sobremanera y también la del DKV que en todo el parcial sólo permitiría anotar 4 puntos al conjunto verdinegro, que hacía lo imposible para mantenerse en el partido y poco podía hacer ante la solvencia del juego turquesa. Nuevamente, el MVP del partido Ángel Cañas Baliña, volvía a mostrar su acierto desde el tiro exterior con dos nuevos triples y casi dejaba sentenciado el encuentro al llegar al tiempo de descanso, con un electrónico en Bahía Sur de 21-44.

Tras el paso por el vestuario, nuevamente el DKV salía en tromba a dejar el partido sentenciado, ese juego rápido, con transiciones veloces y bien ejecutadas, se veía complementada por la defensa asfixiante en toda la cancha al conjunto local, que apenas le dejaba anotar con comodidad y que hacía que la diferencia se fuera incrementando hasta los 40 puntos (32-72) al término del tercer cuarto, a pesar del tremendo esfuerzo que hacían los mejores jugadores cañaillas del San Fernando, especialmente Jaime Macías y Iago Paz, al que también se unía GeorgiSimeonov por mantener el partido vivo. Un extraordinario parcial y diferencia más que suficiente para llevarse la victoria de la cancha del conjunto rival.

El último cuarto del partido, con todo decidido sirvió para poco, Ángel Carmona, entrenador del DKV dio minutos de juego a jugadores menos habituales y el CB San Fernando pudo ganar el cuarto por un 21-10 quedando el resultado final en el 53-82 que reflejó el electrónico.

Gran partido y victoria el de los chicos turquesas, ayer de blanco, que ratifican el juego al que nos ha acostumbrado en las últimas semanas. En la tabla de clasificación, el DKV se mantiene en la primera posición empatado con ULB con 5 victorias y 1 sola derrota.

La siguiente jornada el DKV se medirá a un equipo recién reforzado, el  TORTA EL CASAR EXTREMADURA que no pondrá las cosas nada fáciles al conjunto cañaílla y que se celebrará el sábado 23 de noviembre en el Pabellón del Parque  a las 20.30 horas.