Publicado el: Mié, 13 Mar, 2019

El Pozoblanco demostró su condición de líder ante el Habitalia

HABITALIA BM. SAN FERNANDO    16   -    BM. POZOBLANCO   27

El Bm. Pozoblanco demostró en Bahía Sur su posición de líder y derrotó al equipo Sénior "A" Habitalia que se hundió en el segundo periodo, sobre todo por los errores en ataque.

Los pozoalbenses, un equipo muy físico y poderoso, salieron desde el pitido inicial a inclinar la balanza a su favor, aprovechando los errores de los locales en ataque y lanzando rápidos contrataques que cogían a la zaga isleña desguarnecida. Pronto se marcharon en el luminoso, 4-7 en el minuto 10, imponiendo un ritmo muy alto al encuentro con rápidos ataques y mucha movilidad en el balón.

Hasta pasado el primer cuarto del choque, el Habitalia no se asentó en la pista. Los isleños empezaron a controlar sus errores en ataque y la defensa, con mucha presión a la primera línea visitante, cogió una solidez de la que careció en los primeros minutos. Las diferencias en el marcador empezaron a reducirse, hasta un 10-11 en minuto 24. Cuando el juego isleño alcanzaba su mejor momento, varios errores encadenados en ataque propiciaron un 0-3 que hizo que los visitantes se marcharan al descanso con ventaja de 4 goles, 10-14.

El comienzo de este periodo fue un calco del primer tiempo, con el equipo de Pozoblanco aprovechando muy bien los errores de los locales y poniendo ya una cómoda ventaja en el marcador, 12-19 en el 40´.

Los jugadores de Michel Mikhaelides no tuvieron la misma capacidad de reacción que en el periodo anterior y fueron poco a poco cayendo en una dinámica de precipitaciones y errores en los pases, que hizo que la desventaja en el luminoso fuera ampliándose con el paso de los minutos. Ni los cambios de sistema, ni los movimientos de banquillo tuvieron una reacción positiva y los isleños fueron poco a poco diluyéndose.

El Habitalia cerrará la temporada actual el próximo sábado 16 a las 18:00 en Dos Hermanas frente al Bm. Nazareno, en un choque donde los isleños no se juegan nada, ya que desde varias jornadas anteriores tienen asegurada la permanencia un año más en 2ª Nacional.

Ficha técnica

HABITALIA BM. SAN FERNANDO  (16):Jaime Mayo, Narciso, Rafael Alcázar, Sergio Muñoz(2), Manuel Fernández(2), Rafa Díaz(1), Dani Collantes, David Bouzo(1), Jesús Aparicio(4), Francisco Rodríguez(3), José Navarro(1), Nacho Cejas(1), Guillermo Carrero, Fran López(1) y Carlos Lorente.

POZOBLANCO (27):Triviño, Vieira(2), Lucena, Asencio(3), Arribas(2), García, Roldán, Melgar, López(6), Moreno, Gilarte(4), Pavo(3),Caro(3), Landáburu(4) y Alcaide.

MARCADOR:m.5 (1-3); m.10 (4-7); m.15 (5-8); m.20 (8-11); m.25 (10-12); D (10-14); m.35(11-15); m.40 (12-19); m.45 (13-21); m.50 (14-23); m.55 (14-27); F (16-27).

ÁRBITROS: Pitaron los hermanos Vera Ávila (Sevilla).

INCIDENCIAS:14ª jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado el sábado 9 a las 18:30 en Bahía Sur.