Publicado el: Lun, 4 Feb, 2019

Un mal primer tiempo condenó a los isleños

ÁNGEL XIMÉNEZ   31   -   HABITALIA BM. SAN FERNANDO   23

Un mal primer periodo condenó al Habitalia del equipo Sénior "A" en Puente Genil frente al Ángel Ximénez en un partido donde los locales impusieron su mejor juego de conjunto y sobre todo su acierto de cara al marco contrario.

Muy buen comienzo de los isleños, con una defensa 6:0 de muchas ayudas y con mucha claridad frente al portero contrario lo que les permitía dominar el choque y mandar en el marcador, 4-6 en el minuto 10. Tras estos primeros compases, los ponteños empezaron a despertar y poco a poco fueron entrando en el partido hasta conseguir empatarlo, 7-7 en el 15´.

A partir de aquí los isleños perdieron totalmente el sitio en la pista y tras varias pérdidas de balón con rápidas transiciones de los locales, encajaron un parcial de 6-1 que rompió totalmente al equipo. Un tiempo muerto de Michel Mikhaelides paró un poco la sangría que estaban sufriendo, pero no evitó que el Habitalia se fuera al descanso perdiendo 17-10, lo que ponía las cosas muy difíciles para remontar en el segundo tiempo.

Tras la pausa reglamentaria los isleños salieron más centrados, la defensa empezó a coger solidez y en ataque se minimizaron mucho las pérdidas, que fue el punto negro del primer tiempo. El luminoso se estabilizó entre los 6 y 7 goles de desventaja y el juego estaba muy equilibrado, sin un dominio claro de ningún equipo.

Con el paso de los minutos el Habitalia se fue haciendo dueño del control y su acierto en ataque le permitió empezar a recortar diferencias. Aparicio y Muñoz empezaron a tirar de sus compañeros y con un parcial de 0-4 consiguieron ponerse a solo tres goles de diferencia, 23-20, pero una nueva reacción local, provocada sobre todo por pérdidas y por varias exclusiones de los isleños colocaron un claro 28-20 a falta de 5 minutos para la conclusión y que dejaba definitivamente sentenciado el partido.

Los isleños recibirán la próxima jornada al colista, el Bm. San José, equipo sevillano de San José de La Rinconada, el próximo sábado día 9 a las 18:30 en Bahía Sur.

Ficha Técnica

ÁNGEL XIMÉNEZ (31): Díaz, Trujillo(2), Moyano(7), Sillero(3), Quero, Melgar(7), Oviedo(2), Arroyo(1), A. Avilés(2), Cabello(1), R. Avilés(3), Cejas(1), Ollero, Pérez y Torres(2).

HABITALIA BM. SAN FERNANDO (23): Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone(4), Sergio Muñoz(7), Rafa Díaz(3), Jesús Aparicio(7), Francisco Rodríguez(1), Pablo Prieto, José Navarro(1), Guillermo Carrero, Nacho Cejas y Carlos Lorente.

MARCADOR: m.5 (1-2) m.10 (4-6); m.15 (7-7); m.20 (11-7); m.25 (15-9); D (17-10);

m.35(17-11); m.40 (21-14); m.45 (23-18); m.50 (25-20); m.55 (28-21); F (31-23).

ÁRBITROS: Arbitraje casero de las hermanas Prieto García.

INCIDENCIAS: 13ª jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado el domingo 3 a las 12:00 en el pabellón "Miguel Salas" de Puente Genil.