Publicado el: Jue, 15 Feb, 2018

Diez últimos minutos espléndidos dio la victoria al Tempul Motor

TEMPUL MOTOR BM. SAN FERNANDO  27   -   CIUDAD PALMA DEL RÍO   21

Unos explosivos diez minutos finales con un parcial de 8-0 dieron un importante triunfo al Tempul Motor, que lo afianza en los puestos medios de la clasificación. Victoria muy trabajada del equipo de Michel Mikhaelides frente a un rival muy correoso y duro como fue el Ciudad Palma del Río.

Muy buen comienzo de los isleños, con una zaga sólida y con muchas ayudas, y con un ataque donde el balón se movía rápido y se buscaban bien los huecos en la defensa palmeña. El control del encuentro era local y el luminoso mostraba ventajas de 2 y 3 goles. Poco a poco el dominio del Tempul Motor fue aumentando, así como su ventaja, hasta llegar al 8-3 en el minuto diecisiete.

Cuando todo era solidez y eficacia en el juego isleño, una exclusión vino a cortar esta racha. La defensa local perdió seguridad y se mostraba muy endeble y el ataque se quedó sin ideas y con errores en el lanzamiento. Las tornas cambiaron y los palmeños empezaron a llevar las riendas del choque, hasta conseguir igualar el marcador a 11 antes llegar al descanso.

El segundo periodo comenzó con las fuerzas muy igualadas, con dos equipos más afanados en defensa que en ataque, donde el juego era más deslavazado e individualista. Con el paso de los minutos los visitantes empezaron a estar más asentado sobre la pista, sobre todo aprovechando los errores de los isleños, que no encontraban huecos en la zaga rival. Los palmeños movían mejor el balón y tenían las ideas más frescas en ataque, lo que les llevó a tomar ventajas en el marcador, 17-20. Ante la difícil situación que se le presentaba, Michel Mikhaelides pidió un tiempo muerto. El encuentro cambió totalmente su dinámica, el Tempul Motor subió su intensidad defensiva y la portería empezó nuevamente a funcionar, lo que propició varios robos de balones y rápidas transiciones que igualaron el marcador a 21. A partir de aquí los palmeños entraron en una espiral de provocaciones y de juego marrullero, más preocupados por simular acciones y protestar las decisiones arbitrales que por jugar. En esta dinámica no entraron los isleños, muy centrados ya en conseguir los puntos, que con un parcial final de 8-0 dieron totalmente la vuelta al encuentro y que les permitió hacerse finalmente con la victoria.

El Tempul Motor en la próxima jornada tendrá un compromiso muy difícil, ya que rendirá visita al líder de la categoría, el Colegio Maravillas de Benalmádena, el sábado 17 a las 20:00 en el pabellón "Benalmádena Pueblo".

SAN FERNANDO (27): Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone(6), David Bouzo, Sergio Muñoz(7), Jesús Aparicio(5), Nacho Cejas(1), Manuel Bernal(3), Daniel Gabandé, Fran Aparicio(1), Pablo Prieto, Francisco Rodríguez(4), Rafa Alcázar, Carlos Peña y Javier Manzorro.

CIUDAD PALMA DEL RÍO (21): Jiménez(3), Caraballo(2), Rodríguez, Navarro, Álvarez(1), Fandiño(6), D. Caro(1), Martínez, Díaz, F. Caro(6), González(2) y Almenara.

MARCADOR: m.5 (2-0); m.10 (4-2); m.15 (6-3); m.20 (8-5); m.25 (9-9); D (11-11); m.35 (13-13); m.40 (16-17); m.45 (17-19); m.50 (19-21); m.55 (22-21); F (27-21).

ÁRBITROS: Barrena y Del Valle de Sevilla.

INCIDENCIAS: 13ª jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado el sábado 10 a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.