Publicado el: Lun, 4 Dic, 2017

Jorge Soto arrasa convirtiéndose en el campeón del Cross Santa Barbara

El pasado domingo 31, isleños pertenecientes a la Unión Atlética de San Fernando han vuelto a sobresalir en las distintas pruebas que han participado, donde Jorge Soto ha vuelto a ser el Campeón, en esta ocasión, en el Cross de Santa Bárbara, Ruta de los Cañones, que se celebró en el interior del Acuartelamiento de Camposoto de San Fernando. La presente Edición ha resultado algo más dura, pero atractiva, a que se alargó hasta el Cerro de los Mártires.

A las 11:00 horas se daba el pistoletazo de salida para los 217 corredores de las categorías Juveniles a Veteranos/as allí presente, colocándose el atleta Jorge soto, en la cabeza de la prueba, marcando el ritmo de la carrera en todo momento, hasta que se vio sobrado de fuerza y realizó un cambio de ritmo que el resto de sus perseguidores no pudieron mantenerlo, escapándose en solitario para cruzar el primero la línea Meta como un auténtico Campeón.

Recorrido obtenido en 32:46 minutos, sacándole 40" al 2º clasificado, donde vuelve Soto vuelve a demostrar el magnífico grado de preparación que está realizando esta temporada. El resto de participantes del mencionado club isleño, obtuvieron unas magníficas clasificaciones, donde dos de ellos consiguieron también subir a Pódium al ser los Campeones de sus Categorías tras obtener el primer puesto, siendo Manuel Parra el 1º de la CategoríaJuv/Junior Masculino y 10º de la General y Ana Noya la 1ª de Juv/Junior Femenino y 155 de la General. Jesús Batista 38 de la General y 19 de Veteranos. Nene Moreno 81 de la General y 45 de Veteranos y Pico Guerrero 163 de la General y 87 de Veteranos.

Cabe destacar que en este Cross contaron con un gran número de atletas de las Categorías Menores, pertenecientes a las escuelas isleñas, donde no fue para ellos una carrera competitiva, pero demostraron la magnífica cualidad que están obteniendo.

CARRERA POPULAR PUERTO MENESTEO

En la Ciudad el Puerto de Santa María, se celebró el mismo día la XXIII Edición de la Carrera Popular "Puerto Menesteo" el Infantil, Jaime Rodríguez Aguilera fue el Campeón de su Categoría, volviendo a realizar una magnifica progresión durante su carrera, ya que se mantuvo entre los primeros, hasta que al entrar en el estadio, y a falta de 300ms y tirando del coraje que le caracteriza, comenzó a tirar poniéndose en la primera posición, cruzando así la línea de Meta, haciéndolo 2" antes que su inmediato perseguidor. En la Categoría de Cadetes Masculino, Diego L. Sánchez López quedó el 14. En Alevín Femenino, Andrea Pando Romero fue la 19 clasificada.