Publicado el: Jue, 26 Oct, 2017

El Tempul Motor se llevó la victoria en los últimos segundos

TEMPUL MOTOR BM. SAN FERNANDO 24  -  BM. POZOBLANCO 23

El Tempul Motor abre su casillero de victorias frente al Bm. Pozoblanco, en un encuentro muy igualado y que se resolvió para los locales con un gol a falta de 8 segundos de su central Terán, aprovechando que los pozoalbenses jugaban sin portero para meter un jugador más en ataque.

Partido muy equilibrado con claro predominio de las defensas sobre los ataques, y con el control del juego muy repartido, llevando la batuta los isleños en el primer tiempo y los visitantes en el segundo.

Muy buenos los primeros 20 minutos de los jugadores de Michel Mikhaelides, sólidos en defensa, con muchas ayudas, y sobre todo con pocas pérdidas de balón en ataque. Los isleños, con el juvenil Corrales en la portería dando un recital de paradas, mantenían una férrea defensa 6:0, que detenían muy bien el ataque de los cordobeses. Los errores en los lanzamientos de los locales, impidieron que las ventajas fueran mayores, alcanzando una máxima de 3 goles en el minuto 24, 11-8.

Cuándo los isleños controlaban el partido, una tremenda pájara en los últimos 5 minutos de este primer periodo, permitió a los pozoalbenses conseguir un parcial de 0-3 y marcharse al descanso con igualdad en el marcador.

El segundo periodo comenzó como había terminado el primero, con el Tempul Motor desaparecido y con los cordobeses llevando las riendas del encuentro, aprovechando bien las precipitaciones y errores de los locales, que en ataque hacían más la guerra por su cuenta que en conjunto, lo que provocó que la ventaja visitante en el marcador llegara a los cuatro goles, 17-21, a falta de un cuarto de partido.

Un tiempo muerto de Michel Mikhaelides supuso una inflexión en el rumbo del encuentro. Los locales apretaron los dientes en defensa y sobre todo evitaron los errores en ataque. Aunque el juego ofensivo se basaba más en jugadas individuales que en acciones colectivas, el trabajo y pundonor permitió ir poco a poco recortando diferencias en el luminoso.

A falta de medio minuto para la conclusión, y con empate a 23 en el marcador, los isleños desaprovecharon su posesión por un mal lanzamiento, dando opción a los pozoalbenses de tener en sus manos el último balón y la posibilidad de hacerse con la victoria. El entrenador cordobés sacó a portero y metió a un jugador de campo, pero la jugada salió mal y el Tempul Motor aprovechó el error para marcar a puerta vacía el gol del triunfo.

FICHA TÉCNICA

SAN FERNANDO (24): Narciso Corrales, Rafa Alcázar(4), Manuel Bernal(6), Felipe Baturone(3), José Terán(7), Jesús Aparicio, Fran Aparicio, Francisco Rodríguez(2), Carlos Peña, Rafael Aragón(1), Nacho Cejas, David Jiménez, Daniel Gabande(1) y Javier Manzorro.

POZOBLANCO (23): Quirós(2), Arévalo, Pavo(5), Romero, D. López, Gómez(4), Escribano(2), J. García(3), E. García, Blanco, Gilarte(3), Asencio(1), Moreno, Olmo, O. López y J. López(3).

MARCADOR: m.5 (0-1); m.10 (5-4); m.15 (7-6); m.20 (9-8); m.25 (11-9); D (11-11);

m.35 (13-16); m.40 (16-19); m.45 (17-21); m.50 (19-21); m.55 (22-23); F (24-23).

ÁRBITROS: Pitaron los sevillanos Guisado y Sevillano.

INCIDENCIAS: 3ª jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado el sábado 21 a las 19:30 en el pabellón de Bahía Sur.

EQUIPO FEMENINO

El equipo femenino de Veteranas jugó el pasado domingo en Algeciras el "II Triangular Ciudad de Algeciras" en el pabellón Periquitos de la ciudad campogibraltareña.

En este triangular de partidos reducidos en su horario, las isleñas, un año más dirigidas por Pablo de la Torre, perdieron en el primer encuentro ante las anfitrionas por 13-6 y en su segundo encuentro ganaron al conjunto de El Ejido, el Bm. Murgi, por 9-5. En el último encuentro de la mañana el Bm. Algeciras ganó fácilmente al Bm. Murgi, por 21-8, por lo que se proclamaron vencedoras de este torneo.