Publicado el: Lun, 16 Oct, 2017

El Habitalia pagó caro sus errores

HABITALIA BM. SAN FERNANDO    26  -   BM. LEPE  30.

No pudo el Habitalia conseguir la primera victoria de la temporada en un encuentro con dos caras distintas; un primer periodo de dominio local y un segundo donde los visitantes llevaron la batuta.

Flojo comienzo de los jugadores de Carlos Moríñigo, dando facilidades en defensa y sobre todo muy errático en ataque con muchas precipitaciones en los lanzamientos. El dominio onubense les llevó a tener ventajas de 3 goles, 3-6.

Poco a poco el Habitalia empezó a entrar en el choque, el nivel defensivo fue aumentando y en ataque las jugadas eran más elaboradas y sobre todo con mucho más acierto cara al marco contrario. Los isleños tomaron las riendas del encuentro y su buen trabajo les llevó a tener ventaja en el luminoso, 14-11, en el minuto veinticinco. Varias pérdidas en los instantes finales de este primer cuarto permitió a los onubenses recortar diferencia y marcharse al periodo de descanso perdiendo solo de uno, 15-14.

Tras la pausa reglamentaria el Habitalia saltó a la pista totalmente desconocido y un parcial de 0-5 permitió a los visitantes tomar las riendas del choque. Los pupilos de Carlos Moríñigo perdieron el control del juego, dando muchas facilidades en defensa y con un ataque totalmente errático, sin ideas y muy espeso. Los locales tardaron 11 minutos en marcar su primer gol, permitiendo al Bm. Lepe que se escapara de 5 en el marcador, 16-21 (minuto 42).

Aunque con el paso de los minutos el juego isleño mejoró bastante, nunca consiguió igualar el marcador y cuando lo tuvo más cerca, 25-27 a falta de 5 minutos para el final y los visitantes jugando en inferioridad, nuevamente las precipitaciones y los errores en ataque tiraron por tierra lo que podía haber sido la primera victoria de la temporada.

Los isleños del Habitalia jugarán su próximo encuentro el sábado 21 a las 17:30 en Bahía Sur frente al Bm. La Vega.

HABITALIA BM. SAN FERNANDO (26): Enmanuel Rodríguez, Damien Franceschini, José Mora, Manuel Fernández(2), José Navarro(3), Manuel Borreiros(1), Óliver Vázquez(1), Francisco González(9), Rafa Sánchez(4), Sergio Sánchez, Fran López, Nacho Sandubete(2), Guillermo Rodríguez, Curro Rodríguez, Jesús Medina(2) y Carlos Lorente(2).

LEPE(30): Morón(5), Orja(3), De Dios(13), Cordero, Guerrero, Cortés(2), Donoso, Garijo(3), Mendoza, J. Ramírez, M. Ramírez y Sales(4).

MARCADOR: m.5 (1-3); m.10 (3-5); m.15 (8-8); m.20 (11-9); m.25 (14-11); D (15-14);

m.35 (15-18); m.40 (15-19); m.45 (19-22); m.50 (23-25); m.55 (25-27); F (26-30).

ÁRBITROS: La pareja gaditana Sergio Carmona y Alfonso Pérez.

INCIDENCIAS: Encuentro aplazado de la 1ª jornada de la Primera Andaluza Sénior Masculina. Jugado el domingo 15 a las 12:30 en el pabellón "El Parque".