Publicado el: Lun, 13 Feb, 2017

La defensa, clave de la contundente victoria del Tempul Motor

Victoria del Tempul Motor en el mejor partido de toda la temporada del conjunto isleño, que pasó por encima de uno de los gallitos de la categoría, el Ciudad de Palma del Río, segundo clasificado de la tabla. Los isleños dominaron el choque desde el pitido inicial y se llevaron una amplia y cómoda victoria basada sobre todo en una segura defensa y en un sobresaliente Jaime Mayo en la portería.

Nada más ponerse el balón en juego los locales tomaron las riendas del encuentro, con una sólida defensa 6:0 que maniataba tanto el lanzamiento como las penetraciones de los palmeños, que no veían la forma de traspasar la muralla local. Además el Tempul Motor estaba acertado en ataque y cuando se fallaba el repliegue defensivo era rápido, evitando las contras de los visitantes una de sus principales armas ofensivas.

Los isleños tenían el control del partido con la primera línea llevando la batuta, sobre todo a la hora de encarar el marco rival. La diferencia en el luminoso se mantenía entre 2 y 3 goles para los locales, que se mostraban muy sólidos y contundentes en defensa. Varios contraataques del Tempul Motor en los minutos finales de este primer periodo, aumentó la ventaja en el marcador hasta el 11-6 del descanso.

El comienzo del segundo tiempo mostró un Tempul Motor totalmente arrollador. Con la figura de Jaime Mayo inconmesurable en portería, con una defensa de ayudas que no dejaba ningún resquicio y con un porcentaje altísimo de aciertos en ataque. Un parcial de 6-2 en los primeros 10 minutos propició una clara ventaja en el marcador, 17-8. Con el marcador a su favor, el Tempul Motor jugó muy cómodo, apretando sobre todo en defensa y aprovechando los fallos en ataque de los palmeños para montar rápidas transiciones. La ventaja isleña llegó hasta los 13 goles, 22- 9, lo que aprovechó el entrenador local para dar minutos a todos los componentes del banquillo, donde tres jugadores juveniles esperaban su oportunidad.

El último cuarto del encuentro sobró y solamente sirvió para que el equipo cordobés fuera reduciendo las distancias en el luminoso hasta el 27-17 de la conclusión.

Excelente el partido del Tempul Motor, sin lugar a dudas el mejor de la temporada, con un trabajo excepcional en defensa, con Jaime Mayo espectacular en portería y con un notable acierto en los lanzamientos, donde destacó la primera línea con Alcázar, Terán y Sánchez.

SAN FERNANDO (27):Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone(2), Alfonso Pérez(1), Juan Terán(5), Jesúa Aparicio(2), Fran Aparicio, Rafa Alcázar(9), Cristóbal Velasco, Josemi Sánchez(5), David Gómez, Pablo Prieto(2), Carlos Peña, Javier Manzorro, Francisco González(1) y Ayoub Esarnite.

CIUDAD PALMA DEL RÍO (17): Caraballo(2), Rodríguez, Fandiño(4), Sánchez, Álvarez(1), Caro, Díaz(2), Bracero(2), González(3), Del Rosal, Villarino(2), Almenara(1) y Rubén.

MARCADOR: m.5 (3-1); m.10 (4-2); m.15 (6-3); m.20 (6-5); m.25 (9-5); D (11-6);

m.35 (14-7); m.40 (17-8); m.45 (21-9); m.50 (24-11); m.55 (26-14); F (27-17).

ÁRBITROS: Pitaron los malagueños Agüera y Naranjo.

INCIDENCIAS: 14ª jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado el domingo 12 a las 11:30 en Bahía Sur.