Publicado el: Vie, 7 Nov, 2014
Pá mojá

'Arroz meloso con ternera', nueva propuesta gastronómica en la Venta de Vargas

Tapa

El plato, recién fotografiado.

“Para chuparse los dedos” está la tapa que la icónica Venta de Vargas ofertará desde hoy y hasta el próximo 16 de noviembre dentro de lo que se ha dado a conocer como ‘I Ruta de los Arroces de La Isla’.

Una iniciativa con la que la recién fundada ASIHTUR -Asociación Isleña de Hostelería y Turismo- vuelve a sorprender al pueblo isleño y a sus visitantes.

‘Arroz meloso con ternera’ es su nombre, y entre sus ingredientes, amén del consabido cereal, se incluyen los más elementales de la dieta mediterránea: ajo, cebolla, tomate o mantequilla. El modo de preparación es puramente artesanal, según indica a este periódico el encargado de cocina Miguel Ángel Casanova, y es que después de hervir el arroz durante siete u ocho minutos a objeto de quitarle el almidón, se evita el punto de coción apartándolo en agua fría, “cuando aún permanece durito”.

A este primer paso seguirá el sofrito de la ternera con ajo y cebolla, regándolo posteriormente con tomate y una pizca de orégano. Es entonces cuando se vuelve al ingrediente principal, el arroz, “que debe acabar de abrirse, de ponerse meloso” en una sartén con untada en mantequilla y nata.

Y al procedimiento, que así narrado es suculento, le hace justicia la presentación: molde con ‘capita’ de arroz, otra de ternera con tomate y de vuelta al arroz, “el resultado es como una milhoja con la carne en el centro, decorada con perejil picado y tomatitos cherry”, un placer para el paladar que a buen seguro triunfará en esta nueva iniciativa promovida por los artistas gastronómicos de La Isla.

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