Publicado el: Lun, 4 Dic, 2023

El derbi entre el Viamed y el Bahía de Cádiz acaba en empate (26-26)

Isleños y gaditanos se repartieron los puntos en el derbi de la bahía en un encuentro con dos equipos de similar potencial y que se repartieron el control del partido, mejor juego y dominio de los locales en el primer tiempo y más control de los capitalinos en el último periodo.

Primeros minutos del choque muy igualado con dos conjuntos con planteamientos distintos, mientras el Viamed apostaba por la velocidad en sus acciones, el Gades amasaba más la jugada y hacía un juego más controlado.

Tras los primeros compases de juego un parcial de 3-1 daba a los isleños una pequeña ventaja en el marcador, 8-6 en el 15´, pero pronto reaccionaron los visitantes y aprovecharon varios balones perdidos por los locales lanzando rápidos contrataques que le dieron la vuelta al luminoso, 10-11 en el 20´. Un tiempo muerto de la entrenadora isleña, Alicia Domínguez, enderezó el rumbo de su equipo y con un parcial de 4-0 se fueron al descanso con ventaja de 4 goles, 17-13.

El segundo tiempo empezó con un naufragio total del Viamed, ya que los gaditanos en 8 minutos les infligieron a los locales un parcial de 0-6 y tomaron una ventaja de 2 goles en el marcador, 17-19. Nuevamente un tiempo muerto volvió a sacar a flote la nave isleña y el choque entró en un periodo de mucha igualdad tanto a nivel de juego como de dominio. El luminoso se iba alternando con ventajas de uno y otro equipo, diferencias que nunca iban más allá de 1 ó 2 goles.

El último cuarto del choque fue muy disputado, intentando los dos conjuntos despegarse en el marcador, pero algunas buenas intervenciones de las porterías y las precipitaciones en ataque impedían que el partido se decantara hacia un lado u otro.

En los minutos finales el Viamed desaprovechó varias ocasiones de gol, incluso un lanzamiento de penalty, aunque remontó un 25-26 con un gol a falta de escasos segundos para la finalización.

Reparto de puntos que dejó con sabor agridulce a ambos conjuntos, a los capitalinos por ese gol en los instantes finales y a los isleños por las claras oportunidades perdidas en los momentos claves del choque.

BM. SAN FERNANDO (26): Alonso Silva, Abel Domínguez, Felipe Baturone (2), Carlos Moríñigo, Eunice Vázquez (4), José Vara, Pablo Alonso, José Calvo, Diego de los Ríos (5), Roberto Melero (2), Roberto Ionita (5), Quique García (3), Dani Pérez (5), Antonio Mota, Pablo Patrón y Manuel García.

BM. GADES (26): Gutiérrez, Díaz, Bernal (2), Rodríguez (1), Fite, Izquierdo, Castellanos (6), Almagro, V. Salgado, J. Salgado (1), Mariscal (7), Real (6), Carrera (2) y Barrera (1).

MARCADOR: m.5 (1-2); m.10 (5-5); m.15 (8-6); m.20 (10-11); m.25 (13-13); D (17-13); m.35 (17-15); m.40 (19-19); m.45 (20-21); m.50 (23-23); m.55 (24-25); F (26-26).

ÁRBITROS: Rosa y Trujillano.

INCIDENCIAS: 5ª jornada de la 1ª Andaluza. Jugado el domingo 2 a las 10:30 en el pabellón 'El Parque'.