Publicado el: Mié, 18 Ene, 2023

La defensa dio la victoria al Habitalia en Los Barrios (22-24)

Muy meritoria victoria del Habitalia en tierras campogibraltareñas, en un encuentro que por el marcador parece más igualado de lo que fue, pero en que lo isleños pronto pusieron tierra de por medio y el resto del encuentro se dedicaron a administrar la rente conseguida.

Tras un primer cuarto muy igualado, 5-4 en el 15´, y con ligero dominio local, el conjunto isleño puso en funcionas su mejor arma en este encuentro: la defensa. A partir de este momento, los barreños se encontraron con un muro muy difícil de superar, una defensa adelantada y presionante que cortaba la circulación de balón de los locales y además cerraba perfectamente toda acción de penetración o lanzamiento.

Apoyados en este férreo bloque defensivo, el Habitalia empezó a funcionar en ataque y un parcial de 1-7 colocó a los isleños con una sustancial ventaja en el luminoso, 6-11 en el 23´. Este dominio visitante se prolongó durante los minutos restantes de este periodo que acabó 9-15 en el marcador.

El tiempo de pausa no cortó la racha de los isleños, que se mantenían sólidos en defensa y muy resolutivos en ataque, hasta conseguir en el minuto 35 la máxima diferencia, 9-18.

A partir de aquí el Habitalia empezó a bajar el ritmo y a mantener controlado el choque, lo que fue aprovechado por los barreños para ir poco a poco reduciendo diferencias y haciéndose con las riendas del partido.

El paso de los minutos acercaba más a los locales en el luminoso, aunque el equipo isleño nunca permitió que esta diferencia pusiera en peligro su victoria en el encuentro.

En los últimos minutos los campogibraltareños siguieron apretando, pero la defensa visitante cortaba las ilusiones de los locales que consiguieron acercarse hasta 2 goles, 22- 24, pero hay acabó todo su esfuerzo.

El Habitalia recibe en el próximo partido al Bm. Gades en el derbi de la bahía y que se jugará el próximo domingo 22 a las 12:30 en Bahía Sur.

VILLA DE LOS BARRIOS (22): Casero, Contreras, Ramírez (4), Pérez (1), Llorente, Damiano (1), Vázquez (2), Baena (4), Castro (1), Laina (3), Núñez (1), Cabello, Hernández, Gómez y Sánchez (5).

SAN FERNANDO (24): Manuel Corrales, Abel Domínguez, Felipe Baturone (7), Carlos Peña (1), Roberto Ionita (2), Germán Escuín (5), Pablo Alonso, Víctor Martín (1), Alberto Rey, José Calvo (1), Daniel Pérez (1), José Vara (5) y Manuel García (1).

MARCADOR: m.5 (2-1); m.10 (3-2); m.15 (5-4); m.20 (5-8); m.25 (8-12); D (9-15); m.35 (9-18); m.40 (11-18); m.45 (14-19); m.50 (16-21); m.55 (19-23); F (22-24).

ÁRBITROS: Pérez y Rosa.

INCIDENCIAS: 7ª jornada de la 1ª Andaluza. Jugado el domingo 15 a las 12:15 en el Pabellón "Periquito" de Algeciras.