Publicado el: Jue, 8 Dic, 2022

El Bm San Fernando de Primera Andaluza se queda con la miel en los labios ante el Bm Jerez

No pudo el Habitalia sacar nada positivo de su encuentro frente al Bm. Jerez en un partido con dos partes diferenciadas, mejor juego y dominio de los visitantes en el primer periodo y un segundo tiempo donde los isleños fueron mejores.

Un parcial de 1-3 en los últimos cinco minutos y su experiencia sobre la pista sirvió al conjunto jerezano para hacerse con los puntos en juego.

Nada más ponerse el balón en juego el Bm. Jerez se hizo con el control del encuentro, con una defensa adelantada de mucha intensidad y con pocos errores en ataque. Este dominio se tradujo pronto en ventajas de dos y tres goles. El Habitalia no estaba sólido en defensa y su ataque era a veces algo precipitado y con poca frescura de ideas.

Este guion inicial de encuentro se trasladó a todo el primer periodo, con un equipo jerezano mejor asentado sobre la pista, con mucha más experiencia lo que le hacía cometer menos errores y con mejor acierto de cara a la portería contraria. Este mejor juego visitante le proporcionaba ventajas de tres y cuatro goles en el luminoso como así fue al descanso, 11-15.

En el segundo periodo los isleños salieron más metidos en el partido y aunque a veces cometían errores como los del primer tiempo, la casta y el trabajo, sobre todo a nivel defensivo, preveían un cambio del panorama. Poco a poco el trabajo y el esfuerzo local empezó a dar su fruto y las distancias en el juego y en el marcador se redujeron. A falta de diez minutos el luminoso mostraba ya un empate a 21 y mientras los jerezanos habían bajado su nivel de juego, los locales iban cada vez a más.

En estos últimos minutos, 24-23 en el 55´, los jerezanos sacaron a relucir su mayor experiencia y aprovechando los errores del Habitalia, sobre todo en ataque, les endosaron un parcial de 1-3 que a final les dio la victoria, tras fallar los isleños varios lanzamientos claros ante el meta visitante.

El próximo fin de semana la liga en esta categoría descansa y no se jugará hasta el siguiente, que será el último del año, y donde el Habitalia viajará hasta Chiclana.

Ficha técnica

BM. SAN FERNANDO (25): Manuel Corrales, Felipe Baturone (1), Carlos Moríñigo, Carlos Peña, Roberto Ionita, José Sánchez (7), Víctor Martín (2), Juan Suárez (4), José Calvo (1), Mario Jerez, Daniel Pérez (6), Manuel García, Germán Escuín (2), Íker Ocaña (1) y Pedro Cantos (1).

BM. JEREZ (26): Vicente, J. Sánchez (3), Ruiz (1), Infantes, F. González (2), Carretero (3), Jiménez (5), Reguera (3), A. González, Gómez (2), Andrades (1), N. Sánchez (2), Zambrana (3), Domingo, León (1) y García.

MARCADOR: m.5 (1-2); m.10 (2-5); m.15 (5-8); m.20 (7-10); m.25 (9-13); D (11-15);  m.35 (13-16); m.40 (15-18); m.45 (18-19); m.50 (21-21); m.55 (24-23); F (25-26).

ÁRBITROS: Baro y Corrales.

INCIDENCIAS: 5ª jornada de la 1ª Andaluza. Jugado el domingo 4 a las 12:30 en Bahía Sur.