Publicado el: Mié, 7 Dic, 2022

CN San Fernando logra pasar a la Fase de Conferencia al finalizar la final en tercera posición

El domingo 4 de diciembre de 2022 tuvo lugar la Final Provincial de la Copa de Andalucía de Clubes – Primera División.

El Club Natación San Fernando se desplazó a Cádiz para competir en esta fase final de la competición provincial que tuvo lugar en el Complejo Deportivo 'Ciudad de Cádiz'.

El Club Natación San Fernando ha obtenido 120 puntos, finalizando en tercera posición tras el C.N. Bahía de Cádiz (279 puntos) y el C.D.N. Algeciras (120 puntos).

El equipo femenino isleño terminó en segunda posición con 95 puntos.

Puntuaban los cinco primeros deportistas clasificados con una puntuación de 9, 4, 3, 2 y 1 punto. Las pruebas de relevos puntuaron los tres primeros clasificados con 11, 4 y 2 puntos respectivamente.

Esta escala de puntuación premia los primeros puestos de cada una de las pruebas.

La competición ha reunido al C.N. San Fernando, C.D.N. Sanlúcar, C.D.N. Ciudad de Algeciras, C.N. Cádiz, C.N. Portuense, C.N. Los Barrios y C.N. Bahía de Cádiz, clubes que obtuvieron la clasificación para esta final en las dos jornadas de clasificación. En Cádiz se dieron cita 215 deportistas, 107 nadadores y 108 nadadoras, todos ellos de las categorías Absoluta, Junior e Infantil.

Con esta Final termina la fase Provincial de la Copa Andaluza de Clubes de esta temporada. El tercer puesto del equipo isleño le permite acceder a la Fase de Conferencia de Andalucía Occidental, Fase en la que nadarán, ya comenzado el año 2023, equipos andaluces de Sevilla, Huelva, Cádiz y Córdoba, que se disputarán las plazas que le permitan acceder a la Final de Copa.

Los deportistas isleños que se desplazaron a Cádiz y que estuvieron a un buen nivel en una competición con muchas pruebas en un período de tiempo muy corto fueron:
Aarón Pereira, Adrián Peláez, Ainoa de Diego, Aitana de Diego, Alba Galán, Ana Ruiz, Ana María Ayala, Andrea Vázquez, Antonio Miguel Moreno, Blanca Martínez, Claudia Moreno, Cristian Mendoza, Daniela Bey, David Rodríguez, Elena Moreno, Esperanza Camargo, Guillermo Virués, Hugo Trías, Inmaculada García, Irene Peinado, Irene Sánchez, Javier Ángel, Jesús Rodríguez, José María Rodríguez, Lucía Vega, María Cruz, María Peinado, Marta Vigo, Natalia Ponce, Noa Martín, Pablo Franzón, Paula Sánchez, Rafael González, Rita María Rosales, Samuel Sanz y Yulia Andrea Pedraza.