Publicado el: Mar, 25 Ene, 2022

El Habitalia de Jorge Navarrete mereció mejor suerte en Jerez (25-34)

No merecieron los jugadores de Jorge Navarrete salir derrotados frente al Bm. Jerez en un encuentro donde el Habitalia dominó en gran parte del mismo y estuvo muchos minutos por delante en el luminoso. La mayor veteranía de los jerezanos inclinó la balanza en los instantes finales, ya que supieron jugar mejor los momentos decisivos y llevarse los puntos en juego.

Primeros minutos del choque muy igualados, 6-6 en el 10´, con ambos equipos cogiendo su lugar en la pista y con un juego con acciones muy rápidas de ataque. Con el paso de los minutos los isleños empezaron a tomar la batuta del encuentro con un sólido juego defensivo y sobre todo con mucho acierto en ataque, lo que les llevó a ponerse tres goles arriba, 9-12 en el 20´.

Dos exclusiones casi seguidas del Habitalia en los últimos minutos de este primer periodo permitió a los locales recortar diferencias en el marcador y marcharse al descanso con un solo gol de desventaja, 13-14.

El segundo periodo comenzó con dominio alterno de ambos conjuntos y sobre todo con las defensas muy por encimas de los ataques. El marcador se movía poco y las diferencias eran mínimas tanto a favor de un equipo de como de otro.

El juego de las dos escuadras perdió mucha velocidad, se hizo más pausado, con ataque largos y con pocas pérdidas de balón y con escaso éxito cara al marco contrario. Nadie dominaba el partido y el marcador estaba tremendamente igualado, 22-22 en el 50´.

Con la igualdad que había sobre la pista, los jugadores jerezanos, aprovechando su experiencia, supieron sacar mejor partido en los instantes finales del choque, y aprovechando que el Habitalia estaba con un jugador menos por exclusión, decidieron el encuentro con un gol que finalmente les dio el triunfo por 25-24.

BM. JEREZ (25):  Vicente, Domingo, Vega(3), Jiménez(4), González, Reguera(5), Carretero, Landáburu(5), Pinteño, Andrades(2), Muñoz, Garrido, J. Zambrana(1), N. Zambrana y Sánchez(5).

BM. SAN FERNANDO (24): Sergio García, Mario Jerez, Álvaro Braojos(2), Germán Escuín(6), Víctor Martín(1), Ángel Guisado(1), Íker Ocaña(8), José Calvo(4), Daniel Pérez(2), José Vara, Eunice Vázquez, Roberto Ionita y Gonzalo Jiménez.

MARCADOR: m.5 (3-3); m.10 (6-6); m.15 (8-11); m.20 (9-12); m.25 (12-13); D (13-14);  m.35 (16-15); m.40 (17-18); m.45 (19-18); m.50 (22-22); m.55 (24-23); F (25-24).

ÁRBITROS: Rosa y Mínguez.

INCIDENCIAS: 8ª jornada de la Primera Andaluza Senior. Encuentro jugado el sábado 22 a las 19:00 en el pabellón "Antonio Vega" de Jerez de la Frontera.