Publicado el: Jue, 11 Nov, 2021
Actualidad

Solidaridad a base de fogones y de pescado de estero con El Pan Nuestro y San Vicente de Paúl

De la mano de Acosafe y su sector de hostelería Hisafe, cocineros solidarios asociados han realizado dos almuerzos con mucho cariño para las personas más necesitados que acuden día tras día al comedor del Pan Nuestro y  también a San Vicente de Paúl. Ambos almuerzos han estado tematizados, ya que lo que se ha pretendido es la puesta en valor del pescado de estero, un producto generador de riqueza en la Isla de León. Un material con tantas propiedades que merece que entre todos lo pongan en un listón alto.

El producto ha sido suministrado por los socios de Acosafe, Pescados El Popo, pescadería Antoñin El Caña, y también se han sumado a esta aportación Carnicería Charcutería Torrecilla,  Frutería La Mary, así como postres La Familia para poner la guinda al pastel.

Una gran labor coordinada por Alfonso García Myor, Alfonsito del Bodegón Andalucía, y de la mano de grandes cocineros solidarios que hoy han dejado sus fogones para elaborar platos en los comedores sociales antes mencionados.

El menú a degustar ha sido pasta con pescado de estero cocinado por Pizzería Ettore; fideos con pescado de estero de Casa La Titi; las frituras de pescado de estero que han sido elaboradas por Las Cositas Buenas de Galea, La Ruleta y Bodegón Andalucía, acompañados de un paté de lisas de estero, unas mandarinas de postre y mousse de tocino de cielo.

Acosafe-Hisafe agradece a todos los que han aportado su granito de arena en esta bonita jornada.

Sobre el autor

Deja tu opinión

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetas HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>