Publicado el: Lun, 15 Nov, 2021

Los ocho últimos minutos condenan al Habitalia Bm San Fernando en Puente Genil (30-26)

Un parcial de 5-1 en los últimos 8 minutos para el conjunto de Puente Genil hizo que los isleños se quedaran con la miel en los labios y dejaran escapar dos puntos en un encuentro que dominaban y controlaban hasta ese momento. El marcador final fue favorable al conjunto cordobés del Ángel Ximénez por 30-26.

Aunque los locales comenzaron muy fuertes el choque, 4-2 en el minuto 5, pronto los jugadores de José Navarro se asentaron sobre la cancha y empezaron a marcar el ritmo del encuentro. La ordenada zaga isleña controlaba muy bien las acometidas de los locales que se estrellaban contra la solidez defensiva visitante. Además, el Habitalia estaba acertado en ataque con pocos errores y efectividad en el lanzamiento.  El buen juego de los isleños le llevó a liderar el marcador, aunque con diferencias mínimas, 10-12 en el minuto 22.

Con el paso de los minutos se acentúo el dominio visitante, lo que propició que se llegara al ecuador del partido con ventajas de tres goles, 13-16.

El segundo periodo comenzó con el mismo guión, ampliando el Habitalia su renta en un gol más, 14-18. Una inferioridad isleña al ser excluido un jugador trajo consigo que los pontaneses apretaran y presionaran más, reduciendo su diferencia en el marcador hasta 2 goles, 20-22.

Se entró en los últimos diez minutos con las fuerzas muy equilibradas, aunque los visitantes mantenían aún una pequeña ventaja en el marcador, 24-25. A partir de este momento los isleños inexplicablemente entraron en una dinámica de errores e imprecisiones que facilitaron que los locales tomaran claramente la batuta del encuentro y con un parcial de 5-1 en los minutos finales dejaran sentenciado el choque.

El Habitalia dejó pasar una buena oportunidad para traerse algo positivo de tierras pontonesas, en un encuentro que dominaron en su mayoría, pero que no supieron rematar en los momentos decisivos.

Los isleños volverán la próxima jornada a jugar otra vez fuera de casa, en un choque muy importante para salir de los puestos bajos de la clasificación, frente al conjunto sevillano del Bm. Viso, el sábado 20 a las 18:00 horas en el pabellón municipal Nero en la localidad de El Viso del Alcor.

FICHA TÉCNICA: Ángel Ximénez, 30 Habitalia Bm San Fernando, 26

Ángel Ximénez: Morales (2), Cabello (1), Avilés, Jiménez (1), Haro, Trujillo, Ribodigo, Pineda (11), Quero, Cabello (4), Domínguez, Pavón (1), Zurita, Gómez, Podadera (5) y Romero (5).

Bm San Fernando: Narciso Corrales, Rubén Miguens, Felipe Baturone (1), Jesús Aparicio (2), Guillermo Carrero (4), Diego de los Ríos (5), Álvaro Braojos (1), Fran López, Francisco Rodríguez (1), Mario Rodríguez (1), Ernesto Gordillo (4), Ángel Guisado (3) y Sergio San Pedro (4).

Marcador: m.5 (4-2); m.10 (7-6); m.15 (8-8); m.20 (10-11); m.25 (12-14); Descanso (13-16); m.35 (14-18); m.40 (18-20); m.45 (21-22); m.50 (24-25); m.55 (26-25); Final (30-26).

Árbitros: Pitaron Bodrilla y Moya.

Incidencias: Sexta jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado el sábado 13 de noviembre a las 19:00 horas en el pabellón municipal Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.