Publicado el: Lun, 8 Nov, 2021

La experiencia del Jerez le valió para pescar la victoria ante el Habitalia en Bahía Sur

Los jóvenes del Habitalia cayeron en casa frente al Bm. Jerez, en un choque donde los visitantes impusieron su veteranía y su experiencia a la hora de saber resolver en los momentos claves del encuentro.

Primeros minutos de juego muy igualados, con dos equipos muy diferentes a la hora de encarar el partido. Los isleños con defensa más adelantada y con mucha más velocidad a la hora de atacar el marco contrario y los jerezanos más cerrados en defensa imponiendo su mayor envergadura y con un ataque más lento y elaborado.

Transcurrido el primer cuarto de encuentro el conjunto jerezano empezó a controlar el partido, sobre todo aprovechando los fallos de lanzamiento y las precipitaciones de los locales, lo que le permitió tomar ventajas en el luminoso, 9-12 en el 20´. Los isleños no le perdieron la cara al partido y consiguieron detener la racha de buen juego visitante hasta acercarse al 12-14 en el 25´, pero tres exclusiones casi seguidas del Habitalia en los últimos minutos de este primer periodo permitió al Bm. Jerez estirar su ventaja hasta el 13-17 del descanso.

En el segundo tiempo los jerezanos salieron a resolver el choque ampliando su renta hasta 8 goles en el minuto 40, 15-23, aprovechando sobre todo las facilidades en defensa de los locales. Un tiempo muerto del entrenador isleño cortó la racha visitante y el Habitalia volvió a entrar en el encuentro y con un parcial de 5-1 consiguió reducir diferencias hasta el 20-24 en el 47´.

A partir de aquí los visitantes, apoyados sobre todo en la actuación de su portero Vicente, empezaron a dormir el choque y sobre todo a mantener su renta en el luminoso, y gracias a su mayor experiencia no permitir que los isleños recortaran diferencias.

Con 26-30 se cerró un encuentro donde la veteranía jerezana impuso su ley ante unos jugadores isleños más bisoños y que pecaron muchas veces de precipitación y de poco acierto cara al marco rival.

HABITALIA BM. SAN FERNANDO    26   -   BM. JEREZ    30

BM. SAN FERNANDO (26): Sergio García, Jaime Vela, Mario Jerez, Álvaro Braojos(6), Germán Escuín(2), Víctor Martín, Ángel Guisado(1), Íker Ocaña(7), José Calvo, Daniel Pérez(4), José Vara(2), Gonzalo Jiménez, Jesús Méndez(1) y Eunice Vázquez(3).

GAB JEREZ (30): Vicente, Domingo, Vega(3), Jiménez(2), González(2), Reguera(2), Carretero(2), Lozano(5), Pinteño(1), Andrades(2), Muñoz(4), Gómez(2) y Sánchez(5).

MARCADOR: m.5 (4-3); m.10 (5-6); m.15 (7-9); m.20 (9-12); m.25 (12-14); D (13-17); m.35 (15-21); m.40 (15-23); m.45 (19-24); m.50 20-25(); m.55 (22-27); F (26-30).

ÁRBITROS: Flojo arbitraje de Corrales y Rosa.

INCIDENCIAS: 1ª jornada de la Primera Andaluza Senior. Encuentro jugado el sábado 6 a las 20:30 horas en Bahía Sur.