Publicado el: Dom, 27 Sep, 2020

El San Fernando cae en los penaltis ante el Xerez CD en el Trofeo 'Rafael Verdú'

Alineación titular del San Fernando en el Trofeo Rafa Verdú.

Empate del San Fernando en la V Edición del Trofeo Rafa Verdú disputado ante el Xerez CD, que se llevó la copa tras vencer en la tanda de penaltis, en el Manuel Bernal Sánchez-Romero de Rota.

El encuentro comenzaba con un dominio repartido entre ambos conjuntos, sin que ninguno de ellos lograra dominar la posesión. Sin embargo, era el conjunto cañaílla el que más inquietaba la meta visitante.

Francis Ferrón, poco después de los primeros diez minutos de partido y tras un pase de Pepe Bernal en una jugada ensayada, estrellaría el balón en el larguero xerecista con un derechazo bombeado desde el vértice del área.

El propio ariete algecireño tendría, un minuto después, una nueva ocasión para adelantar al San Fernando CD en el marcador, pero el remate lejano tras un fallo defensivo acabó marchándose desviado de la portería defendida por Montoya.

Sería a los veinte minutos de juego cuando tendría que intervenir José Perales por primera vez. El meta azulino respondió con firmeza a un potente disparo de Chuma en el interior del área.

A la media hora, sin embargo, sería el propio delantero xerecista quien pondría por delante al conjunto local con un remate alto ante el que nada pudo hacer Perales. El segundo gol llegaría cuatro minutos después tras una buena jugada personal de Palacios por la banda derecha que culminaría Lolo Garrido con un disparo desde la frontal del área.

Los pupilos de Stankovic buscaron la reacción antes de llegar al descanso, pero el árbitro no concedió un gol fantasma de Jon Amelibia tras un remate del central en el segundo palo a saque de esquina botado por Pepe Bernal. Perdomo lo volvería a intentar, poco antes del 45’, con un disparo sin ángulo que Montoya tuvo que desviar a córner.

Tras la reanudación lo siguió intentando el San Fernando CD que con Ferrón, primero, y con Dopi, después, tuvo oportunidades para recortar diferencias en un marcador dominado por los xerecistas.

En el 72’ ya avisaría Omar Perdomo de lo que estaría a punto de hacer con una jugada personal por banda izquierda que obligó al portero Iván Ares a intervenir para evitar el primer tanto de los azulinos.

Tres minutos después, el propio Omar volvería a protagonizar otra jugada individual por banda izquierda y, tras marcharse de dos rivales, sirvió el balón a la frontal para la aparición de Jorge García, que fusiló al portero local para hacer el primer tanto isleño. En el 81’, y tras un penalti provocado por Dopi, el propio Omar Perdomo pondría las tablas en el electrónico del feudo roteño al transformar la pena máxima engañando al portero xerecista.

Con el marcador nuevamente nivelado dispuso el Xerez, en las botas de Valerio, de una clara ocasión para volver a adelantarse en el marcador, pero Matías Ramos evitó el gol cantado con una providencial intervención.

En la tanda de penaltis fue el Xerez quien se impuso, llevándose su Trofeo Rafa Verdú tras anotar seis de los siete penaltis lanzados y vencer (6-5) ante los azulinos.

Ficha técnica:

Xerez CD: Montoya; Ángel, Dani Jurado, Rodri, Joselito; Álex Colorado, Juancar, Lolo Garrido; Palacios, Pato, Chuma. En la segunda parte jugaron Iván Ares; Gonzalo, Correa, Rodri, Joselito; Orihuela, Isra; Guti, Chuma, Valerio; Rares.

San Fernando CD: José Perales (Matías Ramos 70’); Jon Amelibia (Dopi 45’), Juan Rodríguez (Franco Ramos 83’), Javi Fernández, Manu Moreno; Raúl Palma (Lolo González 45’), Pepe Bernal; Biabiany (Marco Ballabio 83’), Sandro Toscano, Omar Perdomo; Francis Ferrón (Jorge García 59’).

Goles: 1-0 Chuma 29’; 2-0 Lolo Garrido 33’; 2-1 Jorge García 75’; 2-2 Omar Perdomo 82’

Incidencias: partido correspondiente a la V Edición del Trofeo Rafa Verdú disputado en el Manuel Bernal Sánchez-Romero de Rota.