Publicado el: Mar, 25 Feb, 2020

El Habitalia sénior sale fuertemente derrotado de casa del líder

GRODRÍGUEZ P.A.N. MOGUER   38  -   HABITALIA BM. SAN FERNANDO  24

Contundente derrota del Habitalia en Moguer frente a un conjunto local que dominó desde el pitido inicial y que demostró su condición de líder de la clasificación y favorito para ascender a 1ª Nacional.

Nada más ponerse el balón el juego los moguereños se hicieron con la manija del partido, trabajando muy sólidamente en defensa y con un ataque muy rápido y con pocos errores. Los isleños tenían dificultades en su 6:0 defensivo ante las arremetidas locales y en ataque las pérdidas de balón empezaban a pasar factura. Pronto el conjunto de Moguer estableció las primeras diferencias importantes en el luminoso, 10-4 en el minuto 15, distancia que con el paso de los minutos fue agrandándose.

A pesar de un tiempo muerto y de varios cambios, el equipo de Jorge Navarrete no mejoraba, su defensa daba excesivas facilidades y en ataque las precipitaciones provocaban absurdas pérdidas de balón. Con un claro 19-10 se llegó a la conclusión de los primeros 30 minutos.

El segundo periodo empezó con el mismo cariz, dominio claro y contundente de los moguereños, que se imponían claramente en defensa y sobre todo que veían puerta con mucha facilidad. El Habitalia no conseguía seguir el ritmo de los locales a pesar del esfuerzo y trabajo de sus jugadores, que nunca bajaron los brazos, pero su poca solidez defensiva y sus errores en ataque le estaban condenando. Los locales establecieron su máxima diferencia en el minuto 45, 30-15, por lo que el último cuarto del encuentro fue de puro trámite.

En los minutos finales se mantuvo la misma tónica, terminando el choque con un claro marcador favorable al equipo local de 38-24.

Los isleños recibirán el próximo sábado 29 al Bm. Aguilar, a las 18:30 en el pabellón de Bahía Sur, en un encuentro vital para los jugadores de Jorge Navarrete, ya que la victoria o el empate supone para el Habitalia la permanencia matemática una temporada más en la 2ª División Nacional.

GRODRÍGUEZ P.A.N. MOGUER (38): Garrido, Piosa(7), Cordero, Díaz(1), J. Rodríguez(2), Gandolfo(2), Cabeza, Cumbreras(1), Capelo(6), Sánchez(3), Pinilla(5), Campos(3), S. Rodríguez(4), Rengel(3) y Pérez(1).

BM. SAN FERNANDO (24): Sergio García,Miguel Grao, Carlos Peña(1), Nacho Cejas(1), José Trujillo, Fran Aparicio(4), Rafael Sánchez(3), Felipe Baturone(1), Javier Fernández(3), Guillermo Rodríguez, Rafa Alcázar(3), Manuel Fernández, Guillermo Carrero(5), Víctor Martín(2) y Antonio García(1).

MARCADOR: m.5 (3-2); m.10 (5-3); m.15 (10-4); m.20 (12-6); m.25 (17-8); D (19-10); m.35 (21-11); m.40 (25-13); m.45 (30-15); m.50 (33-17); m.55 (35-21); F (38-24).

ÁRBITROS: Jiménez y Sevillano.

INCIDENCIAS: 15ª jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado el sábado 22 a las 18:30 en el pabellón “Zenobia” de Moguer.