Publicado el: Jue, 13 Feb, 2020

Antonio Santana, medalla de plata de Lanzamiento de Peso en el Campeonato de Andalucía Absoluto de Pista Cubierta

Antonio Santana ha conseguido medalla de plata de Lanzamiento de Peso en el Campeonato de Andalucía Absoluto de Pista Cubierta que se ha celebrado este domingo en Antequera.

Santana consiguió su mejor lance en 17.00, realizando una brillante progresión de lanzamientos, 16.25-16.95-17.00-16.77-X, proclamándose Subcampeón de Andalucía Absoluto donde el Campeón fue Borja Vivas, el cual ha sido Campeón de España y Subcampeón de Europa en 2014, consiguiendo su mejor lance en esta ocasión de 18.42.

En el mismo Campeonato participó la Atleta, Manuel Parra, haciéndolo en la prueba de 800m donde finalizó 5° de la Final B, con una marca de 1:58.58, consiguiendo MMP en PC.

CAMPEONATO DE ANDALUCIA CAMPO A TRAVÉS

Hasta la localidad jienense de Guarroman se desplazaron el pasado sábado cinco Atletas del mencionado club isleño para participar el domingo en el Campeonato de Andalucía de Campo A Través donde participaban las Categorías de Sub 16 a Absolutos y Relevos Mixtos Masters. Los representantes disfrutaron de una magnifica organización de la prueba, donde volvieron a demostrar una vez más, la calidad que tienen para enfrentarse a cualquier prueba en la que participen.

En la Categoría Sub20 Masculino, donde corrieron 62 Atletas, Jesús M. Aranda Rodríguez finalizó el 32 con un tiempo de 19:35 horas sobre la distancia de 5430m. En la prueba Absoluta, donde corrían Sub23 y Sénior, 163 sobre una distancia de 10.100m, Jorge Soto fue 22 de la General y 19 de Sénior con un tiempo de 32:55, Paco Luis García 87 de la General y 70 de Sénior en un tiempo de 36:39 y Javier Peña 133 de la Categoría y 99 de Sénior en un tiempo de 43:28. Jesús Carrera tuvo que optar por retirarse de la prueba al sentirse indispuesto a causa de un dolor de flato que le impedía continuar. En este Campeonato también participaron las Atletas, representando al Cuevas de Nerja-UMA, del que somos Club Filial, en la Categoría Sub18 Fem sobre distancia de 4070, Fátima Ramírez, fue la Subcampeona con un tiempo de 15:15 y su hermana gemela Inma 6ª en 15:35. Manu Ramírez participo en la prueba Absoluta siendo el 32 en cruzar la Meta con un tiempo de 33:40.