Publicado el: Lun, 13 May, 2019

Carmona Páez consigue 16 medallas en el Campeonato Provincial final A, Estadio Huerta Mata en Chiclana

Gran jornada la del sábado 11 de mayo en la que la Escuela Carmona Páez se alza con 16 medallas y varias mínimas para el campeonato de Andalucía, con mejora de marcas de todos.

Una mañana que a pesar del calor, nos hizo disfrutar de un ambiente deportivo muy bonito, conviviendo con muchos clubes de la provincia, aprendiendo, disfrutando y mejorando.

Nuestra benjamín Ana Foncubierta Orellana, sub 10 se llevó la medalla de oro en el lanzamiento de peso con un lanzamiento ni más ni menos de 4,09m. Impresionante la fuerza de esta niña. En el 500m lisos Anita volvió a demostrar la garra que pone siempre en cada carrera y finalmente quedó quinta con un tiempo de 1:50.75

En los sub 12 Pablo Foncubierta Orellana comenzó con ganas y así lo demostró con la prueba de los 60m. Vallas ganando la medalla de oro con un tiempo de 10.40. Más tarde en los 500m. lisos volvió a demostrar la elegancia que tiene este chico corriendo, ganando la medalla de bronce con un tiempo de 1:35.92 y finalmente en la prueba de lanzamiento de peso quedó 5º con un lanzamiento de 6,29.

Su compañero Mihret sacó una gran fuerza y se alzó con la medalla de oro en el peso con un lanzamiento de 8,39. En los 500m. lisos con una salida rápida quedó el 6º clasificado con un tiempo de 1:45.99. En la longitud a muy poquito del tercer puesto, obtuvo un mejor salto de 3,56 quedando en cuarta posición.

Rocío Vilches, una campeona que está creciendo mucho atleticamente y cada vez disfrutando más, participó en las 60 vallas con una marca de 12.60, en el lanzamiento de disco con una mejor marca de 10,70 y finalmente con el peso, que aunque no fue uno de sus mejores lanzamientos obtuvo una marca de 5,04. Enhorabuena campeona.

En la categoría sub 14 Ainhoa Agudo una chica que promete y que apenas acaba de empezar a competir a estos niveles obtuvo medalla de bronce en los 500m. Lisos con un tiempo de 1:31.59. En los 80m lisos obtuvo una marca de 12.10 quedando quinta de su final D.

Iván Campos Ruso un gran fondero y con un futuro por delante seguro que genial, se atrevió con los 3.000m lisos, valiente y luchador hasta el final obtuvo la medalla de oro con una marca de 11:37.75, seguido de su compañero Israel Gómez Gómez que también hizo una gran carrera aguantando a su compi muy cerquita y alzándose con la medalla de plata con una marca de 11:53.54. En los 80m lisos estos chicos demostraron que también se puede ser rápido y obtuvieron una marca de 12.45 y 12.59 respectivamente.

Seguimos con Ulises Valiente que esta vez se atrevió con los 1.000m obstáculos donde hizo un magnífico papel ganando la medalla de oro con un tiempo de 3:33.60 y en la prueba de los 80m lisos con una marca de 11.62

En la categoría sub 16 fueron varios los chicos y chicas que obtuvieron medallas, donde algunos hacían por primera vez alguna que otra prueba que resolvieron con gran soltura y buenos resultados.

Manuel Marchante debutó en los 3.000m lisos haciendo un gran trabajo con su compañero del club Chiclana, David, donde finalmente obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 10:35.45. Más tarde en los 100m lisos sacó su garra oculta de velocista con un resultado de 12.61

Juan Manuel Márquez participó en el disco con un mejor lanzamiento de 21.36  ganando la medalla de plata. En los 100m. lisos con esa velocidad que le caracteriza se alzó con la de oro con un registro de 11.54 (mínima para el andaluz) y en los 300 m. lisos repitió plata con un tiempo de 39.54.

Álvaro R. Mellado participó en el martillo, hay que decir que era la primera vez que lo hacía y vaya si lo hizo tan bien que registró un lanzamiento de 19.62 ganando la medalla de oro. En los 100 m lisos nuestro otro velocista de la escuela se alzó con la medalla de bronce con un tiempo de 12.02 (mínima para el andaluz) y finalmente en los 300 m lisos en cuarta posición con un tiempo de 41.55.

Israel Fornell, hizo un gran 600 en una carrera de gran nivel donde nuestro cadete también peleó y lucho por estar ahí quedando finalmente en quinta posición con un tiempo de 1:38.02 MMP. En la prueba de los 300m lisos obtuvo una quinta posición con un tiempo de 41.59.

Pablo Vázquez hizo una gran carrera en una prueba complicada como es el 1.500 obstáculos, la cual resolvió muy bien y quedó muy contento, consiguiendo un cuarto puesto con una marca de 6:07.04

Participando por primera vez en una competición federada Laura Tubio en su primer año como sub 16, y como buena velocista que se está convirtiendo participó en los 100m lisos con un tiempo de 14.81. Enhorabuena campeona queremos verte más por estos fueros.

Alejandra Pajares en los 100m. lisos ganó la medalla de bronce consiguiendo la mínima para el campeonato andaluz con una marca de 13.41. Más tarde en los 300m lisos con una novena posición y un tiempo de 49.42.

Woinishet González en los 100 m lisos obtuvo una séptima posición con una marca de 13.80 y en los 300m lisos repitió posición con un tiempo de 48.11

Laura Isabel Conejero estuvo en los 600 m. lisos donde ganó la medalla de bronce con un tiempo de 1:50.25 y en los 300m lisos volvió a demostrar su garra de medio fondista y se alzó de nuevo con un tercer puesto con una marca de 47.00

Lucia Ruiz Sánchez al igual que sus compañeras participó en los 100m. lisos donde obtuvo un décimo puesto con una marca de 14.39 y en los 300m lisos repitiendo puesto con un tiempo de 50.23

Julia Atero en la prueba de los 600m. lisos aunque no es una de sus pruebas favoritas, siempre lo da todo haciendo una gran carrera muy cerca del pódium donde quedó en cuarta posición con un tiempo de 1:58.84

Enhorabuena a todos los que participaron en el campeonato provincial, lo hicieron genial y nos lo pasamos muy bien viendo el espectáculo tan maravilloso que nos brindan siempre estos niños. Nos vemos el sábado que viene con la segunda final B del campeonato provincial en el estadio Iberoamericano de atletismo, en Bahía Sur.