Publicado el: Mar, 14 Feb, 2017

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz sufre una nueva derrota en tierras sevillanas ante el Elaluza Vistazul de Dos Hermanas

ELALUZA VISTAZUL DE DOS HERMNAS 68 - CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ  58

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz inició el partido con un primer quinteto formado por tres jugadores altos, y dos puntos bajos, cambiando el sistema estratégico que nos tiene acostumbrados inicialmente, aunque no tardaría en invertirlo, para retomar su juego estratégico normal, como es, dos pívots, dos bases y un punto bajo, viendo que no estaba dando el resultado esperado, por el contrario, el conjunto nazareno comenzó el encuentro, jugando con tres pívots, un base, y un punto bajo. En este primer cuarto, el conjunto del Elaluza Vistazul de Dos Hermanas, comenzó ejerciendo una presión constante contra el equipo visitante, dándole un gran resultado ya que en los primeros tres minutos ya había obtenido una diferencia de cinco puntos, ventaja que en el partido sería importantísima, y llegando a la finalización de este primer periodo con un marcador de 20-10 puntos, sin ninguna duda el mejor parcial del conjunto sevillano.

En el segundo parcial, ambos conjuntos siguieron con los mismos sistemas, aunque ya empezaron a dar movimiento al banquillo para dosificar el cansancio de sus jugadores, y buscando la mejor alternativa, según como se iba desarrollando el partido, este segundo cuarto, fue el mejor parcial del conjunto del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, recortando dos puntos en el marcador, y sobre todo, por el gran juego desarrollado en el campo, ya que comenzaron a salir perfectamente de la presión ejercida por el conjunto nazareno, y por el acierto de cara a la canasta, además de la gran defensa en zona, llegando al descanso con un resultado en el electrónico de 34-26 puntos.

Después del interludio, ambos conjuntos, siguieron apostando por el mismo sistema estratégico y por el movimiento en el banquillo, siendo un cuarto igualadísimo, siendo lo más destacable en ambos conjuntos el acierto de cara a la canasta, y la gran defensa que ejercían, realizando un parcial de 15-16 puntos, y llegando al último periodo con un marcador de 49-42 puntos, aunque, podría haber sido un resultado mucho más ajustado, pero el conjunto nazareno estaba muy acertado en los triples y finalizando el periodo, Valderrama, anotó su segundo triple en el encuentro, dando un gran golpe psicológico al conjunto visitante.

En este último cuarto, ambos conjuntos pusieron toda la artillería en el campo, el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, estaba necesitado de recortar puntos en el marcador para alzarse con la victoria, pero esta necesidad ofensiva, produjo varios vacíos defensivos, que el conjunto sevillano supo aprovechar perfectamente, a base de contragolpes para alejarse aún más en el electrónico, llegando a la finalización del encuentro con un resultado final de 68-58 puntos, ese primer parcial en el que el equipo de casa obtuvo una ventaja de diez puntos, les valió para otorgarse la victoria.

ELALUZA VISTAZUL DE DOS HERMNAS 68 (20+14+25+19)

Almagro, F. (5), González, D. (0), Expósito, J.A. (2), Valderrama, F. (30), y Sánchez, I. (22) -quinteto inicial- Brincau, E. (3), Rodríguez, F. (0), Lara, J. (0), y Henares, A. (5),

CLUB DEPORTE ADAPTADO BAHÍA DE CÁDIZ  58 (10+16+16+16)

Ruiz, D. (30), Muñiz, A. (0), Yáñez, B. (2), Romero, R. (14), y Benítez, A. (2) -quinteto inicial- Jouardi, M. (6), Laslaa, M. (2), y Aranda, J.M. (2).

ÁRBITROS

Árbitro principal, Castañe, A, y árbitro auxiliar, Rebello, J, ambos con una buena actuación arbitral, aunque en algunos tramos del partido perdonaron varias faltas decisivas a los locales, y se noto un poco el arbitraje casero.