Comienza el montaje de las casetas de la Feria del Estero en la Plaza del Rey
En la mañana de este lunes ha comenzado en la Plaza del Rey el montaje de las casetas de la primera Feria del Estero, organizada por Asihtur. En esta ocasión son carpas propias de una feria, con las que la asociación isleña de hosteleros quiere mostrar el ambiente que espera respirar a partir del viernes y hasta el lunes 12 de octubre.
En esta feria estarán presentes los bares y restaurantes Aceite, Venta de Vargas, Entre Bambalinas, Feel Café, Ñam Ñam, Salina San Vicente, Gran Vía , Bodegón de Miguel, Lito’s Corner , La Churrasquería , Puente de Hierro, Tapería Santa Ana, Tapería Cucuté, Pizzería Nonetto, La Carbonería y Los Cristales.
Programa de actos de la I Feria del Estero
9 de octubre
-09:30 h. Despesque en la Salina El Carrascón, donde se asistirá a la captura en directo de los pescados en un estero.
-12:30 h. Inauguración de la I Feria del Estero en la Plaza del Rey a cargo de la alcaldesa, Patricia Cavada, y el presidente de Asihtur, Ignacio Gómez. Apertura de todas las casetas de 12 a 02 h. viernes a domingo y de 12 a 22 horas el lunes 12.
-20:30 h. Show-Cooking dirigido por el comunicador gastronómico Pepe Oneto y en el que participarán hosteleros isleños miembros de la Asociación Nacional de Cocineros ‘Eurotoques’: ‘Tapería de Javier’, ‘Salina San Vicente’ y Miguel Ángel López ‘Casa Miguel’ y ‘Bodegón de Miguel’.
-21:30 h. Exhibición del baile del vientre por el grupo Diosas de la Academia de Danza ‘Sol Shamsia’.
-22:30 h. Actuación de la academia de baile de Marisa Sainz.
10 de octubre
-13:30 h. Show-Cooking.
-14:30 h. Actuación del grupo de baile de Silvia y Carmen Peña.
-20:30 h. Show-Cooking dirigido por el comunicador gastronómico Pepe Oneto y en el que participa José Miguel Butrón de la carnicería ‘José Miguel Butrón’.
-22 h. Actuación de un artista relevante pendiente de confirmar.
11 de octubre
-12:30 h. Taller de cocina para los más pequeños.
-13:30 h. Show-Cooking dirigido por el comunicador gastronómico Pepe Oneto y en el que participan Antonio González, cortador de jamón, y Bartolo Piñero, jefe de planta de la empresa Montesierra, ambos pertenecientes a la Asociación Provincial Amigos del Cuchillo Jamonero.
-14:30 h. Actuación del grupo de baile de la academia de las Hermanas Vélez.
-20:30 h. Show-Cooking dirigido por el comunicador gastronómico Pepe Oneto y que contará con la participación de Miguel Ángel Casanova y Lela Fontao, jefe de cocina y gerente del restaurante Venta de Vargas. Además participan Primitivo Collantes, de Bodegas Collantes, y Juan Antonio Mera, de Blog Tuval.
-22 h. Actuación del grupo flamenco Kanallas.
12 de octubre
-12 h. Deliberación del jurado para elegir la mejor tapa de productos de estero.
-13 h. Deliberación del jurado para elegir el mejor plato elaborado con productos del estero, en todas sus modalidades. El jurado estará compuesto por miembros del Grupo Gastronómico ‘El Almírez’.
-14 h. Show-Cooking sorpresa.
-15 h. Actuación del grupo de baile de Sonia Peña.
-17 h. Actuación del grupo Sintraste.






