Publicado el: Jue, 23 Ene, 2020

Apretado triunfo para las isleñas

S. D. CANDRAY TURBO CÁDIZ: 55 – ADESA 80: 53

Partido igualado, que no se resolvió hasta los últimos segundos, pues a falta de 2,06 para el final, las sanluqueñas, que fueron casi siempre debajo en el marcador, aunque por poco margen, lograron empatar la contienda, 49 a 49 en el marcador, y la sensación, de que la victoria podía caer de cualquier lado, pero una canasta oportuna de Raquel Muñoz y unos tiros libres bien aprovechados por Paula Nolasco, hizo que a falta de 21 segundos para el final, el luminoso señala un 55 a 51, aunque las visitantes lo recortaron a ese 55 a 53 final.

Antes de todo esto, igualdad total en la cancha durante todo el primer cuarto, 12 a 13. Sin embargo, en el segundo cuarto, las cañaillas lo iniciaron más enchufadas, y con Lucía García al mando de las operaciones, coincidiendo también, con que la sanluqueña Inma Muñoz abandonaba la pista, las locales, se iban al descanso con diez puntos de ventaja, 33 a 23.

Tras el paso por vestuarios, igualdad nuevamente en la cancha, a ambos equipos les costaba anotar, por lo que las isleñas mantuvieron la ventaja al final del tercer periodo, 43 a 33.

En el periodo definitivo, las de Sanlúcar, no se vinieron abajo y poco a poco fueron recortando, hasta ese apretado 55 a 53 final.

S. D. CANDRAY TURBO CADIZ: Paula Nolasco (11), Cristina Galán (10), Lucía García (14), Sara José (5), Alicia Rodríguez (2), cinco inicial, Erika Pinar (1), Silvia Valencia, Raquel Muñoz (5), Paula Fernández, Raquel Blázquez (5), María Narváez (2).

ADESA 80: Muñoz (13), Maceas (14), García (4), Medrano, Rodríguez, cinco inicial, Morales (2), Oliva (2), Fernández (4), Ávila (12), De los Reyes (2), Jordan, Del Moral.

Parciales: 12-13, 21-10, 11-11, 11-19 Á