La asamblea andaluza de Euro-Toques llega este fin de semana a San Fernando
La gastronomía cobrará de nuevo un papel importante en San Fernando con la presencia de los mejores chefs de Andalucía, que se darán cita en San Fernando a partir del próximo domingo en lo que constituye la séptima asamblea de Euro-Toques Andalucía, asociación que integra a más de 800 profesionales de la cocina de 17 países diferentes y que cumple ahora 30 años de vida.
Este encuentro gastronómico llega a San Fernando con la presencia de chefs isleños como Miguel Ángel López (Casa Miguel), Javier González (Tapería de Javier), Nacho Gómez (Los Tarantos) y Regla Ruiz Román (Salina San Vicente). Son los responsables de que esta asamblea andaluza desembarque en San Fernando este año. Una asamboea que según el concejal de Comercio y Turismo, Conrado Rodríguez, “servirá también de escaparate para promocionar la ciudad y su hostelería, que cada vez cuenta con más prestigio”.
En este evento de Euro Toques se debatirá acerca de la actualidad gastronómica, realizarán otra ruta cultural por la ciudad, donde incluso podrán disfrutar de una velada flamenca.
Los chefs se reunirán para cocinar a beneficio de los enfermos de Alzheimer. La recaudación que se consiga reunir con la cena benéfica que se celebrará el próximo domingo en la Salina San Vicente se destinará íntegramente a Afa Vitae, la asociación de familiares de enfermos de Alzheimer, cuya presidenta también estuvo presente en la presentación de este evento. En esta cena, participará una veintena de chefs andaluces, entre ellos, Ángel León, Xanti Elías, José Duque, Pedro Salcedo, Delfín Cabrera, Matteo Manzato, Luis Portillo, Antonio Conejero y José Díaz, Javier Huertas, Víctor Piñero, Jesús Recio, Miriam Rodríguez, Domingo Álvarez y Sergio Garrido. A ellos se suman los chefs isleños.
Está previsto un cupo de 200 participantes en esta cena benéfica que se celebrará el domingo a partir de las 21.00 horas en la Salina San Vicente. Las entradas para asistir a esta cita están disponibles en los cuatro restaurantes isleños que regentan los organizadores.
Por otro lado, la asamblea se llevará a cabo en la jornada del lunes en las instalaciones del Centro de Congresos. Entre las actividades previstas se incluye también un almuerzo en Los Tarantos a cargo de las escuelas de hostelería de la provincia.






