Esteros y salinas protagonizarán la próxima iniciativa gastronómica en La Isla
Los hosteleros isleños vuelven a la carga.
Miembros de la asociación isleña de hosteleros 'ASIHTUR' han comunicado a esta redacción la intención de organizar próximamente un evento gastronómico "pionero", similar en su espíritu a la Feria del Atún que cada año se celebra en Barbate con éxito arrollador. Claro que, en este caso, se focalizará hacia productos autóctonos de La Isla como son la sal, las algas y el pescado de estero.
Es precisamente 'Feria de los Esteros' el nombre provisional de esta efemérides que, como siempre, viene a rescatar a San Fernando del eterno letargo en el que se haya sumida en múltiples aspectos, estando previsto su desarrollo entre los días 9 y 12 del mes próximo. "Nunca se ha hecho nada parecido", informan, por lo que "desde 'ASIHTUR' apostamos fuertemente por ello"
Tanto 'Zona 956' como 'Espectáculos Daex' estarán involucrados junto a los hosteleros para potenciar estos tesoros del mar y de las salinas, además de otros muy empleados en la cocina isleña de toda la vida que podrán disfrutarse tras demostraciones en vivo. Son los famosos 'show cooking' tan de moda en este momento y que protagonizarán, principalmente, profesionales de la ciudad, aunque con posibles invitados estelares del resto de la provincia. Actuaciones y concursos completarán una iniciativa que se prevé, contará con 24 casetas en la céntrica Plaza del Rey.
"No queremos olvidar la paternidad de los esteros y las salinas respecto a La Isla... no queremos que nos arrebaten eso", adelantan sobre un evento "diferente" que se presentará formalemente a principios de octubre.







