Publicado el: Jue, 20 Nov, 2014
Actualidad

Ángel León impartirá la conferencia ‘La cocina marinera del S. XXI’ en el Centro de Congresos este viernes

angel leon y chicoteEste viernes, a partir de las 09:30 horas,  se celebrará una jornada en el Centro de Congresos Cortes de la Real Isla de León de San Fernando, en la que se presentarán los avances y oportunidades del Proyecto Bahía de Cádiz,orientado a la puesta en valor de los recursos naturales marítimos y turísticos de la zona.

El presidente de Diputación y alcalde de San Fernando, José Loaiza, realizará la apertura de la jornada resaltando el papel de la innovación como motor económico de la provincia de Cádiz.

Los avances en el Proyecto de Reindustrialización de la Bahía de Cádiz serán presentados por Francisco Velasco,director de EOI Andalucía, y Begoña Rodriguez, directora del Área de Innovación y Sociedad/Estrategia y Tecnología de Tecnalia. También se presentarán por Cadigrafía los avances de la nueva Marca que identificará y diferenciará los productos de la Bahía de Cádiz destacando sus cualidades excepcionales.

Ángel León, el Chef del Mar, de reconocido prestigio y uno de los cocineros españoles que más han investigado en el ámbito de los productos del mar y la aplicación de nuevas técnicas a estos productos,  impartirá la conferencia ‘La cocina marinera del S. XXI’.

La jornada finalizará con las conclusiones de un coloquio-debate, titulado ¿Cómo ponemos en valor nuestras fortalezas como territorio con respecto a los recursos naturales?, moderado por Fernando Quero, director de Desarrollo de Negocio de Tecnalia en el que participarán Ángel LeónAntonio de María, presidente de Horeca; Andrés Jordán, gerente de Productos de Almadraba SL-Gadira; Pablo Jiménez, director de Producción y Venta de Algaenergy;  José Manuel Córdoba, propietario y chef del Restaurante Ventorrillo El Chato; y Fernando Córdoba, propietario y chef del Restaurante El Faro de El Puerto de Santa María.

 

El Proyecto de Reindustrialización de la Bahía de Cádiz es una iniciativa que plantea la revitalización económica de la Bahía de Cádiz en particular y de la provincia en general a partir de la explotación de los recursos marítimos dónde la innovación y la tecnología tienen un papel protagonista para la identificación y desarrollo de nuevas oportunidades de negocio, exploraciones salineras y la creación de un clúster que aglutine los intereses comunes de las empresas del sector.  El proyecto está siendo gestionado por el Instituto de Empleo y Desarrollo Socioeconómico y Tecnológico (IEDT) dependiente de Diputación de Cádiz y la Escuela de Organización Industrial (EOI), ejecutado por el Centro de Investigación Tecnalia Research & Innovation, Tecnotur, Universidad de Cádiz y Fueca; siendo financiado por Diputación y  Fondos FEDER.

Sobre el autor

Deja tu opinión

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetas HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>