La gastronomía más típica de la Bahía, ya en el parque
A partir de mañana martes 23 de septiembre y hasta el próximo domingo 28 se celebrará, como cada año por estas fechas, la Feria Gastronómica de La Bahía, conocida popularmente como 'feria de la tapa'.
Este evento, que con cada edición se consolida como uno de los referentes del género en la provincia, cumple nada menos que su décimo aniversario y, para celebrarlo, ha editado un bonito cartel con referencias a todos y cada uno de los municipios en cuya gastronomía se inspira la muestra y de los que anualmente acuden cientos de visitantes: Cádiz -representado por una caricatura de su característico 'pirulí'-; la ermita de Santa Ana de Chiclana; Puerto Real y El Puerto de Santa María. Como no podía ser de otra forma, también está presente San Fernando, al que se hace referencia mediante uno de sus iconos más típicos; la Iglesia Mayor Parroquial donde realizaron el Juramento los diputados hace más de doscientos años por estas mismas fechas.
Además del Ayuntamiento de San Fernando, destaca la implicación de Isla Comercio y ACOSAFE -Asociación de Comerciantes de San Fernando- en esta cita ineludible para todos los habitantes de la Bahía gaditana que deseen dar rienda suelta al paladar con la cocina más típica de su tierra. Entre las entidades colaboradoras repiten "Litos" y 'El Yeyo' y sin embargo destacará la ausencia de 'Pata Negra'
El lugar donde permanecerán instaladas las carpas de todos los establecimientos participantes será, de nuevo, el parque Almirante Laulhé: uno de los pulmones verdes de la ciudad que la efemérides ocupa cada septiembre desde hace ya varias ediciones tras pasar por otros lugares de la Isla como la Plaza de la Iglesia -donde se celebró el primer año-, o la Alameda Moreno de Guerra.







